海底捞CEO辞任

2024-06-22 11:57:55 来源: 证券时报

  6月21日晚间,海底捞发布公告称,杨利娟辞任该公司执行董事及首席执行官,苟轶群获委任为该公司执行董事及首席执行官。

  同日,特海国际发布公告称,杨利娟已获委任为该公司执行董事及首席执行官,主要负责统筹特海国际的管理和战略发展。

  公告内容显示,在苟轶群的领导下,海底捞已设立两大核心委员会:创业创新委员会及数字化运营委员会。其中,创业创新委员会旨在开发新型创新模式与激励机制,引领海底捞未来朝多层级及多品类方向发展,为多元化业务模式奠定基础,推动集团各层面的创新工作。

  海底捞在公告中称,苟轶群自2000年1月起为海底捞的关键成员,拥有逾24年的行业及管理经验。苟轶群在海底捞任职期间,曾担任首席财务官、信息技术负责人、供应链及采购管理负责人等多个职位。在被委任为海底捞首席执行官之前,苟轶群为海底捞副总经理并负责投资业务。

  公开资料显示,特海国际为运营海底捞海外餐厅的公司,分别在纳斯达克(股票代码:HDL)与香港联交所(股份代号:09658)上市。

  据悉,杨利娟于1995年加入海底捞,从服务员岗位开始,前后担任过领班、店经理、小区经理、大区经理等,2018年1月,杨利娟任海底捞首席营运官,主要负责监督海底捞的营运。2021年8月起,其担任海底捞执行董事兼副首席执行官。2022年3月1日,杨利娟被正式任命为海底捞首席执行官。据新京报报道,在做基层服务员时,杨利娟最初的月薪为160元。2021年1月,杨利娟登上《胡润中国职业经理人榜》,身家125亿元。

  校对:赵燕

   END

  潜望系列深度报道丨股事会专栏丨投资小红书丨e公司调查丨时报会客厅丨十大明星私募访谈丨“A拆A”降温!17家终止丨退市!又有5家!丨丨丨丨丨丨丨恒大系突然暴涨!丨深夜,英伟达跳水!丨

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 祥明智能
  • 金信诺
  • 启明信息
  • 腾达科技
  • 精研科技
  • 新强联
  • 永泰能源
  • 邵阳液压
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅