德固特:华福证券、申万菱信基金等多家机构于6月21日调研我司

2024-06-22 11:59:10 来源: 证券之星

  消息,2024年6月21日德固特300950)发布公告称华福证券魏征宇孙珑、申万菱信基金常洪雨于2024年6月21日调研我司。

  具体内容如下:

  问:公司对中科合肥增资控股事项的进展如何?

  答:公司上述增资项目正常推进中,公司于2024年6月11日与北京众焱通能源科技中心(有限合伙)、北京众淼通能源科技中心(有限合伙))、中科合肥煤气化技术有限公司、北京中科众能科技有限公司、舟山盖思飞股权投资合伙企业(有限合伙)、合肥市东鑫建设投资控股集团有限公司、北京中科创星硬科技创业投资合伙企业(有限合伙)、合肥市天使投资基金有限公司签署《增资协议》。增资后,德固特占中科合肥13.5108%的股权。

  问:公司增资中科合肥项目的原因?

  答:公司增资的目标公司具有良好的市场前景及科研能力。目标公司成立于2016年9月,是由中国科学院工程热物理研究所与安徽巢湖经济开发区管委会共同发起组建的国家级高新技术企业,是一家集技术研发、工程设计、工程建设、装备制造、运维服务于一体的综合性能源化工大型企业。目标公司是国家级专精特新“小巨人”企业,中国科学院弘光专项持续支持项目“循环流化床煤气化技术产业化”的产业化主体。多项技术产品入选国家工业和信息化领域节能降碳技术装备推荐目录、国家生态环境科技成果转化综合服务平台、“无废城市”建设先进适用技术(生态环境部)等,公司核心产品契合了“双碳”战略思路,具有广阔的市场前景。目标公司自成立以来,顺应国际国内发展大势,搭乘“一带一路”资源快车,先后为国内外多家合成氨、尿素、氧化铝、镍铁、碳素等行业提供服务,受到业界与客户广泛好评,科研成果转化应用惠及多国企业。近年来,目标公司依托其核心技术“循环流化床气化技术”积极发展煤基活性炭联产LNG业务,助推优质煤炭资源就地加工转化,相关项目已落地建设。此外,目标公司利用平台与技术优势,大力推进生物质能源产业技术开发,延展绿氨、绿醇产业链条,推动“电氢氨醇”全产业生态系统发展,为目标公司高质量发展提供新竞争力和持久动力,相关项目已在稳步推进中。

  通过本次增资活动,双方可分别依托自身的创新研发能力与智能制造能力优势,在生产制造端的精益管理与品质管控,产品研发端的开发与测试,客户服务与售后管理等方面实现充分协同,有望提升双方的研发、生产及客户服务能力。

  问:公司产品涉及的业务领域有哪些?

  答:公司产品主要应用于炭黑领域、污泥处理领域、煤的清洁利用、废旧轮胎收再利用、制氢领域,以及其他煤化工、石油化工相关领域;除此之外,公司产品可应用于新能源、电力、食品、矿砂除尘、医药、冶金、固废处理、危废处理等多个领域。

  问:公司在制氢领域供哪些设备?

  答:公司拥有氢能源产业链相关工艺设备制造所需的国标设计、制造资质,同时拥有美国SME、欧盟PED体系认证相关资质,公司可为上述领域提供相关过程装备,其中包括提供解决方案和关键装备,如公司核心技术和产品,超高温换热、系统性余热收、清洁燃烧等;另外,可根据客户不同的工艺流程所要求的过程装备类型进行设备加工定制。其中主要包括模块单元、换热器、过热器、水冷器、冷却器、分离器、加热器、储罐类等设备。

  问:《推动工业领域设备更新实施方案》会给贵公司带来什么积极影响?

  答:该政策中的“实施设备更新行动”将会对公司带来正向影响。该行动要求推进重点行业设备更新改造。围绕推进新型工业化,以节能降碳、超低排放、安全生产、数字化转型、智能化升级为重要方向,聚焦钢铁、有色、石化、化工、建材、电力、机械、航空、船舶、轻纺、电子等重点行业,大力推动生产设备、用能设备、发输配电设备等更新和技术改造。加快推广能效达到先进水平和节能水平的用能设备,分行业分领域实施节能降碳改造。严格落实能耗、排放、安全等强制性标准和设备淘汰目录要求,依法依规淘汰不达标设备。公司的节能换热装备可直接对化工、能源、冶金及固废处理等领域生产过程中产生的高温烟气,进行热能收利用,强化后续生产反应。从而,为客户实现有效的节约能源和原材料,减少碳排放。该政策的发布将会推动公司下游行业进行设备更新,选择更高效的节能换热设备。

  问:海运价格的上涨是否会导致海外订单的成本增加??

  答:公司的海外订单主要采用FOB和CIF的贸易方式。在FOB的情况下,海运价格上涨对海外订单成本无影响;在CIF的情况下,与海外客户签订合同时会约定海运费作为参考价,发货前双方应就海运费重新询价和确认。

  问:公司国际客户的分布情况?

  答:公司产品出口至美国、加拿大、德国、法国、意大利、巴西、印度、俄罗斯、日本、韩国等30多个国家和地区,拥有全球销售网络及合作伙伴。

  德固特主营业务:德固特是一家高科技节能环保装备制造商。公司集设计、研发、制造、检验、销售、服务于一体,面向化工、能源、冶金、固废处理等领域,为全球客户提供清洁燃烧与传热节能解决方案,同时接受专用装备定制。

  德固特2024年一季报显示,公司主营收入1.81亿元,同比上升98.15%;归母净利润5062.98万元,同比上升147.72%;扣非净利润4992.88万元,同比上升172.79%;负债率32.27%,投资收益42.04万元,财务费用-267.37万元,毛利率41.53%。

  该股最近90天内无机构评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 蓝英装备
  • 大众交通
  • 上海贝岭
  • 通业科技
  • 交运股份
  • 天迈科技
  • 京华激光
  • 兴民智通
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅