汽车“以旧换新”补贴下达,均胜电子等Tier1持续受益

2024-06-23 11:28:51 来源: 证券之星

  据乘联分会预估,5月全国新能源乘用车厂商批发销量91万辆,同比增长35%,主要因为“以旧换新”政策落地实施、各地相应政策措施出台与跟进,加之车市新品价格战阶段性降温,市场观望群体消费热情被激发,进一步利好均胜电子600699)等头部Tier1出货上量。

  根据财政部《关于下达2024年汽车以旧换新补贴中央财政预拨资金预算的通知》,汽车以旧换新补贴年度资金总额约为111.98亿元。其中,中央资金约64.40亿元,地方资金约47.58亿元。机构认为,央地联动推动汽车“以旧换新”,有望助推车企销量向上,均胜电子等一批汽车零部件企业将受益汽车“内需向上+出口增长”维持长期增长。

  各地密集部署汽车“以旧换新”激励政策,新能源汽车销量有望恢复较高增速。东吴证券此前认为,“以旧换新”有望缓解零部件降压力、增强业绩确定性,智能化核心增量零部件推荐均胜电子、德赛西威002920)、华阳集团002906)和经纬恒润等。

  其中,均胜电子是国内头部的汽车电子与汽车安全服务商。在中国新能源汽车产业链,均胜在智能座舱/网联、智能驾驶、新能源管理和汽车安全等领域均拥有全面的技术体系布局和市场量产优势,并已在全球构建完善的智能制造体系和质量管理体系,可与客户紧抓本轮“以旧换新”所带来的增量市场。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 锦江在线
  • 英可瑞
  • 广汇汽车
  • 鲍斯股份
  • 南京公用
  • 上海凯鑫
  • 交运股份
  • 安凯客车
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅