复星医药拟以吸收合并方式对复宏汉霖提私有化

2024-06-24 22:50:03 来源: 智通财经

  复宏汉霖(02696)及要约人复星新药(复星医药600196)(02196)的间接全资附属公司)联合公布,于2024年6月24日,要约人及该公司订立合并协议,要约人及该公司同意根据合并协议的条款及条件(包括前提条件及该等条件)实施合并。于合并完成后,该公司将根据合并协议的条款、中国公司法及其他适用中国法律被要约人吸收合并。

  根据合并协议,待前提条件及该等条件达成(或获豁免,倘适用)后,要约人将就注销H股向H股股东(复星实业除外)支付每股H股24.60港元。

  要约人为股东提供了一个极具吸引力的机会,使他们能以高于现行市价的溢价将其投资转化成资金。每股股份24.60港元的注销价较不受干扰日联交所所报每股18.00港元的收市价溢价约36.67%。注销价较紧接不受干扰日(包括该日)前10、30、60及180个交易日在联交所所报的平均收市价(分别约为每股17.57港元、16.18港元、15.08港元及13.51港元)溢价约40.01%、52.04%、63.13%及82.09%。

  集团所从事的生物制药行业充满挑战,包括中国的药品带量采购和正在进行的监管改革,以及地缘政治紧张局势和其他全球宏观经济因素。在充满挑战的环境下,集团致力继续探索新的靶点和药物作用机制,并在全球范围内开展一系列临床研究,以丰富产品管线,进入新的适应症领域,这可能不会在短期内带来即时回报。此外,集团预计未来几年将加大新产品的商业化力度,以扩大销售和市场覆盖范围,覆盖更多的国家和地区。因此,研发、营销和商业化活动可能会带来额外的投资和支出。

  此外,恒生医疗保健指数在最后交易日(包括该日)之前的12个月期间下跌了约30.10%。考虑到集团的业务策略和长期低迷的市场趋势,合并为股东提供了在充满挑战的资本市场环境下将其在本公司的投资转化成资金的机会。

  长期以来,公司股份的流动性一直处于较低水准。截至最后交易日(包括该日)的24个月内,股份的平均每日成交量约为18万股,仅占本联合公告日期已发行H股股份约0.11%。股份的低交易流动性可能使股东难以在不对股份价格产生不利影响的情况下进行大量场内出售,或在发生对公司股价产生不利影响的任何事件时出售大量股份。

  非上市股份未在任何证券交易所上市,因此非上市股份股东缺乏一个退出投资的公共平台。此次合并为非上市股份股东提供了一个可行的机会,使其能以高于现行市价的溢价退出投资。

  公司已向联交所申请H股自2024年6月25日上午9时正起恢复买卖。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-07-19
复星医药
击败了96%的股票
短期趋势市场最近连续上涨中,短期小心回调。
中期趋势
长期趋势已有17家主力机构披露2024-06-30报告期持股数据,持仓量总计4518.06万股,占流通A股2.13%
综合诊断:近期的平均成本为23.31元。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。