顺丰同城:618期间“最后一公里”业务单量创新高

2024-06-25 11:01:37 来源: 中证网

  讯(王珞)6月25日,顺丰同城消息,今年618大促期间全场景配送总单量创新高,其中抖音生态单量同比增长数倍,商超便利类单量同比增长翻倍,美妆类单量同比增超90%,茶饮类单量同比增超80%。此外,顺丰同城补足传统物流高峰期效率短板的“最后一公里”业务单量创新高,其中外部合作单量同比增超120%。

  顺丰同城透露,作为传统电商平台明星类产品——美妆,今年618的平台单量同比增超90%。在“取消预售”“现货开卖”这一新变革的催化下,今年618大促激增的订单给传统物流的末端配送带来更多压力和考验,即时配送也成为解决问题的“生力军”。

  据顺丰同城统计,在今年618大促期间,其“最后一公里”业务单量达成新高。除了加强与顺丰集团的末端协同作用,借助运力网络融通的方式,顺丰同城也为更多其他传统快递物流搭建起“高速路”,外部合作单量同比增超120%,让更多快件更快速、精准地到达消费者手中。

  顺丰同城的弹性运力网络具备小时级、分钟级的服务能力,能在订单暴增的高峰期为快递企业和物流服务商的揽、派、转运等环节运力提供支撑,解决其在高峰期自有运力紧张与单量增长不匹配的问题。同时通过如抖音、阿里等平台仓配“接驳送”等方式实现半日达、小时达等物流提速,确保订单在高峰期也能稳定履约。业内预计,在下一场年终大促中,即时零售市场将迎来更多品牌和平台的加入。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 祥明智能
  • 金信诺
  • 启明信息
  • 腾达科技
  • 精研科技
  • 新强联
  • 永泰能源
  • 邵阳液压
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅