多家企业已开发鸿蒙元服务 鸿蒙工程师供不应求 (附概念股)

2024-06-25 13:46:36 来源: 智通财经

  6月22日,华为开发者大会元服务&服务分发分论坛在东莞松山湖召开。

  华为介绍了鸿蒙元服务的开发规范。作为HarmonyOS轻量化程序形态,元服务开发相较简单,开发者可开发元服务快速加入鸿蒙生态,且元服务代码100%可复用到原生应用开发,支持一次开发、多端部署。

  元服务具有免下载安装、即开即用、即用即走的特点,不依赖应用也可独立上架。

  会上了解到,目前,包括网上国网、南航、奈雪、同程、KFC、捷停车、安朴酒店、广发银行、招联金融、同程旅行、猫眼、安居客、健康160等众多企业已开发鸿蒙元服务。

  据了解,作为鸿蒙轻量化程序形态,元服务开发相较简单,且其代码100%可以复用到原生应用开发,支持一次开发、多端部署,具有免下载安装、即开即用、即用即走的特点,不依赖应用也可独立上架。

  传智教育003032)官网介绍,黑马鸿蒙就业很火爆,黑马学员供不应求,大厂纷纷上门争抢。

  根据传智教育年报,“黑马程序员”培训课程中包括了鸿蒙应用开发。

  对此,记者以投资人身份联系了传智传媒的投资者关系部门,对于鸿蒙工程师市场供不应求的说法,相关人士表示,市场的数据有很多,目前缺乏一个可信度比较高的官方数据。

  近期,传智教育官微发布了一则消息《年薪最高80w,传智黑马第一批鸿蒙学员就业报告出炉!》。

  对于有多少学员能够达到80W的薪资水平?上述人士表示,官网微信上会有披露学员实际就业时候的情况。不过该人士未明确透露具体数据。

  鸿蒙相关企业:

  中软国际(00354):中软国际与鸿蒙生态服务公司携手合作,充分发挥各自的优势资源和技术能力,共同探索鸿蒙生态在不同行业领域的发展路径,凝心聚力绘鸿蒙生态盛世。公司联合北京理工大学、深圳开鸿数字产业发展有限公司,在北理工信息技术创新学院开设了开源鸿蒙英才班。开源鸿蒙英才班作为首个985高校开设的我国自主操作系统专业班,旨在推动开源鸿蒙生态的繁荣,依托校企联合特色示范性专业班建设,培养新一代开源鸿蒙技术领军人才,加速国家软件产业创新发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 祥明智能
  • 金信诺
  • 启明信息
  • 腾达科技
  • 精研科技
  • 新强联
  • 永泰能源
  • 邵阳液压
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅