绝地反击!A50直线狂飙,一则消息引爆A股

2024-07-09 15:57:40 来源: 证券时报网

  今日,A股迎来大反弹,科创板一马当先,科创50指数涨逾2%,上证指数、深证成指、创业板指等均涨超1%。

  两市超4100只个股飘红,成交额快速放大至7241亿元,创近期新高。富时A50股指期货主力合约,午后突然放量直线拉升超1%。

  盘面上,铜缆高速连接、消费电子、公共交易、芯片等板块涨幅居前,猪肉、ST、免疫治疗、建材等板块小幅下跌。

  实时监测数据显示,绝大部分行业获得主力资金的净流入,其中电子行业获得逾157亿元净流入,遥遥领先;通信获得近40亿元净流入,计算机、汽车、有色金属等均获得超20亿元净流入。只有医药生物、农林牧渔、商贸零售等少数行业主力资金净流出。

  此外,续沪深300相关ETF放量后,今日多只中证1000ETF及科创50ETF也快速放量。据测算,近两周来,股票型ETF净申购额达到754.51亿元。其中,华泰柏瑞沪深300ETF净申购额为222.98亿元,易方达沪深300ETF净申购额为129.61亿元。

  展望后市,国盛证券认为,被压抑的市场情绪随时迎来转折,接下来是中报业绩披露密集期及重要会议的时间窗口。短期继续关注高息股及海外产业链方向,苹果产业链、半导体、智能驾驶、车路云一体化等题材值得关注,操作上建议以逢低布局为主,保持仓位控制。

  爱建证券表示,市场的情绪释放接近尾声。全球经济数据的反复,仍是不确定性的主要来源,包括美元利率和地缘冲突等。但是国内经济依然保持稳定向好,这是市场稳定的基础,同时未来深化改革的预期进一步加强,相关的政策预期乐观。市场下行动力和空间也不大,汇率波动的心理影响逐渐减弱,未来市场回升的动力正在增强。短期关注成交量和板块的变化,把握市场节奏。

  消息面上,有媒体报道,为响应监管要求,再有券商出手应对违规融券交易。有投资者反馈,东兴证券今日向客户发送短信,其中提到,为落实证监会严禁向利用融券实施日内回转交易(变相T+0交易)的投资者提供融券服务要求,公司拟于7月15日启用融券变相T+0交易限制功能,该功能启用后,投资者在同一交易日内,进行融券交易后,无法就同一标的进行融资或担保品买入操作;在同一交易日内进行担保品买入或融资买入后,无法就同一标的进行融券卖出操作。

  早在2月底,中信证券在公司APP上就曾发提示称,为落实证监会的相关要求,严禁向利用融券实施日内回转交易(变相T+0交易)的投资者提供融券服务。自今年1月底,证监会宣布将转融券市场化约定申报由实时可用调整为次日可用,即从“T+0”变为“T+1”。

  热点方面,消费电子概念全线走强,板块指数大涨5.44%,创近3个月来单日最大涨幅,成交额由昨日456亿元,猛增至743亿元,创3个半月新高。

  个股则掀起涨停潮,胜蓝股份300843)、凯旺科技301182)、英力股份300956)、捷邦科技301326)等批量20%涨停,智新电子、豪声电子、兆驰股份002429)、致尚科技301486)等近30股涨停或涨超10%。

  与消费电子紧密相关的苹果概念、AI手机PC、无线耳机、智能穿戴等板块也全线大幅拉升。新亚制程002388)、欧菲光002456)、捷荣技术002855)等批量涨停。

  国信证券指出,第三季度DRAM价格继续上涨,AI和周期共振拉动半导体需求,消费电子产业链开启新成长周期。当前时点重点推荐手机业务占比领先的苹果产业链以及受益于半导体景气复苏、上游供给侧出清进而带来盈利能力改善的半导体设计环节。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 星网宇达
  • 英可瑞
  • 锦江在线
  • 全志科技
  • 德迈仕
  • 动力新科
  • 金龙汽车
  • 歌尔股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅