傲农生物上半年业绩预亏,逾期债务本息合计超45亿元

2024-07-09 18:29:10 来源: 新京报

  贝壳财经讯(记者阎侠)7月9日,傲农生物发布2024年半年度业绩预亏公告。2024年上半年,傲农生物预计归属于上市公司股东的净利润为-45000万元到-55000万元;预计归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-51000万元到-61000万元。

  傲农生物表示,今年上半年,虽然生猪行情回暖,猪价较同期有所上涨,但因公司主动关停并转非核心发展区域、低效高成本猪场,优化生猪产能及控制养殖规模,生猪出栏138.03万头(对比同期下降52.79%),生猪销售收入大幅下降,且部分猪场出现空栏闲置问题,整体产能利用率低导致折旧、租金分摊费用较高,推高单位出栏成本;养殖板块整体经营仍处于亏损状态。

  另外,今年上半年,由于傲农生物重整尚未完成,流动资金不足,饲料销量对比同期出现下滑,影响饲料板块业绩;预重整阶段,傲农生物对银行贷款正常计提利息,财务费用负担较重。

  截至2024年7月6日,傲农生物在银行、融资租赁公司等金融机构累计逾期债务本息合计约451556.06万元(扣除已偿还部分),占公司最近一期经审计净资产的468.92%。

  傲农生物表示,债务逾期事项将会导致傲农生物融资能力下降,傲农生物将面临支付相关逾期利息等情况,进而导致公司财务费用增加,加剧公司资金紧张状况,对部分业务造成一定的影响。公司存在因债务逾期面临诉讼仲裁、银行账户被冻结等风险,可能对日常生产经营造成一定的影响。公司将积极与相关债权人协商,妥善解决上述债务问题。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-07-19
*ST傲农
击败了59%的股票
短期趋势短期的强势行情可能结束,投资者及时短线卖出、离场观望为宜。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势已有31家主力机构披露2023-12-31报告期持股数据,持仓量总计2.52亿股,占流通A股34.23%
综合诊断:近期的平均成本为3.84元。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。