中国重汽:国联证券、融通基金等多家机构于7月10日调研我司

2024-07-10 18:38:10 来源: 证券之星

  消息,2024年7月10日中国重汽000951)发布公告称国联证券601456)陈斯竹丁琦、融通基金何龙刘安坤孙健彬张文玺廖沁雯于2024年7月10日调研我司。

  具体内容如下:

  问:贵公司与中国重汽(香港)有限公司的产品有何不同?

  答:重汽(香港)公司为我公司的控股股东,持有公司51%的股权。重汽香港专营研发及制造重卡、中重卡、轻卡等,及其发动机、驾驶室、车桥、车架及变速箱等关键零部件和总成,以及提供金融服务。我公司主要从事重型载重汽车、重型专用车底盘、车桥等汽车配件的制造及销售业务。

  问:请介绍一下公司上半年国内与出口的销量情况?

  答:根据第一商用车网数据,我国重卡市场2024年上半年累计销售约50.7万辆,同比增长4%。其中,6月份重卡市场销售约7.4万辆。

  公司通过加快产品优化升级和结构调整,持续提升产品质量和产品竞争力,精准实施营销策略,产销量与去年同期相比均保持了较好的增长态势。同时,产品借助重汽国际公司实现出口,整体出口形势良好。

  问:天然气重卡产销情况如何?

  答:从行业来看,今年1-5月,国内天然气重卡终端销量为9.25万辆,与去年同期相比增长127%。

  公司的天然气重卡从去年4月份开始上量,受目前油气价差的影响,天然气重卡经济性优势突出,比例持续提升。目前,国内牵引车中天然气重卡占六成左右。出口的重卡车辆主要以柴油车为主,天然气重卡占比不大。

  问:公司旗下的车桥公司与后市场公司的具体情况如何?

  答:车桥公司是公司的控股子公司,公司持有其51%的股权。车桥公司产品供集团公司旗下整车生产单位使用。后市场公司前身是公司的配件销售部,后以非法人事业部的模式运作,现为公司的全资子公司。上述公司整体运营和利润水平均保持良性发展。

  中国重汽主营业务:主要从事重型载重汽车、重型专用车底盘、车桥等汽车配件的制造及销售业务。

  中国重汽2024年一季报显示,公司主营收入114.27亿元,同比上升24.02%;归母净利润2.74亿元,同比上升22.36%;扣非净利润2.63亿元,同比上升18.68%;负债率60.74%,投资收益0.0万元,财务费用-6667.87万元,毛利率7.87%。

  该股最近90天内共有16家机构给出评级,买入评级14家,增持评级2家;过去90天内机构目标均价为20.97。

  以下是详细的盈利预测信息:

  融资融券数据显示该股近3个月融资净流入4534.05万,融资余额增加;融券净流出296.87万,融券余额减少。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 祥明智能
  • 金信诺
  • 启明信息
  • 腾达科技
  • 精研科技
  • 新强联
  • 永泰能源
  • 邵阳液压
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅