三友化工获民生证券买入评级,降本增效助力业绩修复

2024-07-10 21:53:43 来源: 金融界

  7月10日,三友化工600409)获民生证券买入评级,近一个月三友化工获得1份研报关注。

  研报预计三友化工2024年上半年实现归母净利润3.36亿元,同比增长116.77%;其中预计单二季度实现归母净利润2.58亿元,同比增长2.38%,环比增长230.77%。研报认为,降本增效助力公司业绩修复。2024年上半年,公司产品终端需求偏弱,巨宗原料的价格也有所下跌,而公司在生产经营各个环节的增效挖掘使得公司成本费用项目的下降幅度大于营收下降幅度,推动了公司业绩的同比增长。同时,由于粘胶短纤行业的供给端易减难增,而需求端有望保持增长,并且目前产业链处于高开工+低库存的运行状态,粘胶短纤的价格有望进一步提涨,这为公司的业绩增长提供了动力。

  风险提示:下游需求不及预期;地缘冲突加剧的风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-07-15
三友化工
击败了94%的股票
短期趋势市场最近连续上涨中,短期小心回调。
中期趋势
长期趋势已有180家主力机构披露2023-12-31报告期持股数据,持仓量总计11.24亿股,占流通A股54.45%
综合诊断:近期的平均成本为5.73元。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。