埃斯顿预计2024年1-6月净利润亏损6,500万元至8,500万元,同比上年下降166.73%至187.27%

2024-07-10 22:59:23 来源: 金融界

  埃斯顿002747)公告称,预计2024年1-6月每股收益亏损:0.07元至0.1元。预计2024年1-6月归属于上市公司股东的净利润亏损:6,500万元至8,500万元,同比上年下降:166.73%至187.27%。预计2024年1-6月扣除非经常性损益后的净利润亏损:7,800万元至9,800万元,同比上年下降:212.67%至241.56%。

  公告显示,1、报告期内,受到下游行业市场波动影响,公司在新能源等重点行业特别是光伏行业的销售收入相比去年同期下滑严重,为保持市场份额提升,在参与市场竞争中,也造成毛利率有一定下滑,使得公司毛利额相比去年同期减少。2、报告期内,基于公司“从跟随到超越”的战略目标,始终坚持高研发投入策略,并持续引进优秀人员,人员费用支出较上年同期有较大增长,同时折旧摊销等固定成本费用增加。由于收入增长不及预期,费用率上升,对公司净利润影响较大。我们认为:公司的基本面没有变化,短期的不利因素不会改变公司中长期发展前景。公司始终坚定信心,通过国内国外“双轮驱动”,持续优化管理,提升经营质量。公司将继续在研发能力和销售渠道上进行投入,同时公司将密切关注市场趋势,积极拓宽业务,采取有效降本增效措施,提高公司综合竞争力,尽快改善公司盈利能力。

  资料显示,埃斯顿成立于2002年,位于南京市江宁区吉印大道1888号(江宁开发区),是一家以从事公司业务覆盖了从自动化核心部件及运动控制系统、工业机器人到机器人集成应用的智能制造系统的全产业链,围绕制造业智能化发展大趋势,构建了从技术、产品、质量、成本和服务的全方位竞争优势。为主的企业。企业注册资本8.7亿人民币,法人代表为吴波。

  通过天眼查大数据分析,南京埃斯顿自动化股份有限公司共对外投资了33家企业,参与招投标项目35次;知识产权方面有商标信息40条,专利信息334条;此外企业还拥有行政许可46个。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-07-15
埃斯顿
击败了1%的股票
短期趋势该股处于空头行情中,可能有短期反弹。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势已有96家主力机构披露2023-12-31报告期持股数据,持仓量总计3.97亿股,占流通A股50.48%
综合诊断:近期的平均成本为12.68元。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。