鼎信通讯预计2024年1-6月净利润亏损4,350万元至5,200万元

2024-07-10 22:59:29 来源: 金融界

  鼎信通讯603421)公告称,预计2024年1-6月归属于上市公司股东的净利润亏损:4,350万元至5,200万元。预计2024年1-6月扣除非经常性损益后的净利润亏损:4,410万元至5,280万元。

  公告显示,报告期内,公司受到国家电网有限公司(以下简称“国家电网”)处罚的影响,预计未来现金流量下降,公司对商誉进行了减值测试,预计发生减值。公司对业务市场环境进行审慎审视,依据预期信用损失的模型基础上,适当增加了坏账准备金额。公司对存货进行跌价测试,库存商品中计划销售国家电网的产成品和专用于国家电网的原材料部分无订单支持,预计发生跌价;公司对于研发试产品不再进行销售,相关存货预计发生跌价;消防产品受房地产新建规模下降的市场环境影响,预计部分产成品发生跌价。

  资料显示,鼎信通讯成立于2008年,位于青岛市市南区宁夏路288号6号楼5楼B区,是一家以从事电力线载波通信技术和总线通信技术的基础理论研究和产品开发为主的企业。企业注册资本6.52亿人民币,法人代表为曾繁忆。

  通过天眼查大数据分析,青岛鼎信通讯股份有限公司共对外投资了9家企业,参与招投标项目2413次;知识产权方面有商标信息41条,专利信息1182条;此外企业还拥有行政许可880个。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-07-15
鼎信通讯
击败了32%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势
长期趋势已有49家主力机构披露2023-12-31报告期持股数据,持仓量总计411.33万股,占流通A股0.63%
综合诊断:近期的平均成本为4.57元。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。