海外终端市场需求旺盛 哈尔斯上半年净利润预增154.62%至227.06%

2024-07-10 23:02:35 来源:

  上证报中国证券网讯(记者郑俊婷)哈尔斯002615)7月10日晚披露2024年半年度业绩预告,预计实现归母净利润1.16亿元至1.49亿元,同比增长154.62%至227.06%;预计实现扣非归母净利润1.13亿元至1.46亿元,同比增长124.94%至190.37%。

  对于业绩大幅增长的原因,哈尔斯表示,主要有三方面,一是海外终端市场需求旺盛,新产品、新客户订单带来整体业绩增长;二是品牌业务持续开展,经营质量逐步改善;三是公司坚持打造具备快反能力的供研产销协同体系,不断提升经营效率。

  哈尔斯主要业务为从事多种不同材质的杯壶产品的研发设计、生产与销售,主要产品包括不锈钢、钛等材质的真空保温器皿和智能水杯等。公开资料显示,成立至今,哈尔斯为多家国际知名杯壶品牌商提供OEM和ODM服务,如YETI、PMI(星巴克、Stanley)等。2023年年报显示,哈尔斯海外营收占比达82.09%。

  在近日披露的机构调研纪要中,哈尔斯表示,由于保温杯单价占国外人均可支配收入的比重较小,且其使用场景细分化程度高,同时得益于国外保温杯品牌通过丰富产品色彩、发力DTC渠道以及加强在Tik Tok等社交媒体影响力等举措,进一步促使保温杯“时尚快消品”化,拥有了一定的社交属性及溢价空间。从目前情况来看,美国保温杯品类仍处于高速增长状态,公司也会持续关注海外市场发展情况,抓住机遇防范风险。目前公司订单饱满,产能利用率较高。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-07-25
哈尔斯
击败了99%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势上涨趋势有所减缓,可适量高抛低吸。
长期趋势已有1家主力机构披露2024-06-30报告期持股数据,持仓量总计29.29万股,占流通A股0.10%
综合诊断:近期的平均成本为6.59元。多头行情中,上涨趋势有所减缓,可适量做高抛低吸。该股最近有重大利好消息,但资金方面呈流出状态,形式尚不明朗。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。