百利天恒港股IPO:提交上市申请 面临研发失败及商业化风险

2024-07-10 23:08:49 来源: 金融界

  7月10日,四川百利天恒药业股份有限公司(以下简称"百利天恒")向港交所提交上市申请书,联席保荐人为高盛(亚洲)有限责任公司、J.P.Morgan Securities(Far East)Limited及中信证券(香港)有限公司。

  百利天恒是一家聚焦肿瘤治疗创新型药物研发的生物医药公司。公司在美国西雅图成立了子公司SystImmune,主要负责引领公司创新抗体药物的发现、全球临床开发及未来商业化。目前百利天恒已建立起全球领先的创新ADC药物研发平台和创新多特异性抗体研发平台,成功研发了多个创新药物管线。其中最具代表性的是全球首创的EGFR×HER3双抗ADC药物BL-B01D1。

  公司拥有全球专利的SEBA抗体发现与改造平台、新型有效载荷平台、连接子和偶联工艺平台等,使其具备端到端的自主ADC药物研发能力。同时公司还建立了GNC多特异性抗体开发平台,正在开发包括GNC-077在内的多个GNC创新药物。

  2023年12月,百利天恒与百时美施贵宝(BMS)达成BL-B01D1全球战略合作,获得84亿美元总交易额、8亿美元首付款的技术授权。此次交易创下了ADC单个资产全球最大交易额。

  虽然百利天恒在全球处于抗体药物创新前沿,但作为创新药企业,公司同时面临诸多不确定性风险。目前公司所有创新候选药物均处于临床或临床前开发阶段,尚未有成功商业化的产品,存在研发失败的可能。即使药物最终成功上市,临床需求及商业化进展也存在不确定性,公司能否实现盈利仍有待市场检验。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
小牛诊股诊断日期:2024-07-15
百利天恒
击败了67%的股票
短期趋势短期行情可能回暖,可适量买进股票,作短线反弹行情。
中期趋势
长期趋势已有150家主力机构披露2023-12-31报告期持股数据,持仓量总计2512.97万股,占流通A股72.06%
综合诊断:近期的平均成本为170.54元。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。