首页 股票 财经 基金 原创 个股 行情 数据 圈子 股民学校 模拟炒股 软件下载 收藏中心
登录 注册
  退出
首页 >股票 > 创业板 > 创业板动态 > 正文

沪指成功回补跳空缺口 创业板画出抛物线 后市会如何?

查看本文热度

  很喜欢一位前辈说的话:“投资是一辈子的事,急不来,稳稳的做。”

  请放下在股市暴富的心,记住即使是巴菲特,他的平均年收益不过是20%+,请时刻保持对市场的敬畏之心。

  牛熊笔记7月20日 空仓

  主板:下跌趋势(深成指)

  没什么说的,趋势还没有逆转,继续空仓。创业板越来越危险,警惕风险。

  免责声明:仅记录个人投资,不构成任何投资建议。文中板块个股只为分析案例

  补缺创新高后面临压力位

  今天三大股指都成功收红,上证成功完成补缺目标,并创出反弹新高3246点,但这也意味着上证正式进入前期筹码密集压力区间,要想冲破区间只有三种可能:1.放量冲破区间;2.横向震荡整固;3.下跌出足够空间再冲。

  我认为第一种的可能性最小,第三种因为“漂亮50”的存在也可能性不大,所以第二种横盘震荡的可能性最大。

  另一方面,深成指的情况有些不同,从分时图看,小盘股在午后出现回落,尾盘两极分化情况明显。

  更为危险的是深成指的30分钟线出现了明显的上涨钝化,可能预示短期顶的到来,当然也有可能继续横,以时间换空间。我个人比较倾向于前者。

  创业板地板上待不久

  对于创业板,我是坚定看空,经过3天的反弹都没有能够收复周一大阴线的一半,今天冲高回落,画了一条抛物线,可见市场对其反弹基本不抱有希望。

  另外,有些分析说创业板的估值已经到“地板”了。但实际上根据国联证券统计,截至上周五(7月14日),沪市市盈率为16.35倍,而中小板与创业板分别为38.88倍和47.70倍。而创业板历史上最低的PE为29倍,也就是说绝对估值方面,创业板仅仅跌到半山腰!

  明天又到周五,一向是敏感时期,因为有证监会的不确定因素,有分析人士已经担忧大盘连涨了三天,会不会又放些什么利空压一下,例如把IPO核发数量增加到11家?

  真不排除这个可能性。

  最后给大家说说宏观消息:

  中纪委公布证监会原副主席姚刚被“双开”

  7月20日,中纪委网站消息,证监会原副主席姚刚严重违纪被开除党籍和公职。日前,经中共中央批准,中共中央纪委对中国证券监督管理委员会原党委委员、副主席姚刚严重违纪问题进行了立案审查。经查,姚刚严重违反政治纪律和政治规矩,为搞政治攀附,利用职权为他人及企业提供帮助,对抗组织审查;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律、生活纪律。滥用职权为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  有些不明就里的朋友乍一看还以为是又一个金融大老虎落马,明天要大涨了!不过很可惜,这位大老虎早在2015年11月就“进去”了,直到最近才收集完证据给出“双开”。所以这条消息没什么卵用。

  就是这些,今天没什么特别的好说了。

  最后还是那句话,投资是一辈子的事,急不来,稳稳的做。

  本文仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,入市须谨慎。  - The END-





  





  



责任编辑:fh
收藏: 0
0 0 0
同花顺声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入140个字符
  • 最新发布
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

资金流向 牛叉诊股 论股堂