首页 股票 财经 基金 原创 个股 行情 数据 圈子 股民学校 模拟炒股 软件下载 收藏中心
登录 注册
  退出
首页 >股票 > 创业板 > 创业板动态 > 正文

多头反攻号角已吹响 谨防创业板再度下杀

查看本文热度

  周一早盘,沪指低开高走后创三个月来新高,不过之后略有回落,而创业板则略显颓势,下滑幅度达到0.7%。盘面上,福建自贸区、港口航运、公路、白酒等板块涨幅居前,而7月来涨幅较大的煤炭开采、有色、石油等板块继续回调,跌幅居前。投资者不禁要问:沪指反弹能否持续?创业板是否还有投资机会?

  和讯首席夏立军:大盘将继续攻击3300点

  随着钢铁、煤炭、保险等一、二线蓝筹的震荡整理,板块间的轮动有利于指数的进一步上攻,加之目前央行连续向市场投放资金,短期情绪面有所好转,但是我们仍需要注意,指数想要再创新高目前成交量仍需继续放大,短期关注期量能的变化,否则价长量跌不利于指数后期的发展。短期市场仍受到经济基本面的支撑。

  中金:市场分化故事仍将继续 沪指中期行情未完结

  上证综指的日线级别上涨在次级别30分钟级别上仍为9段结构,中期趋势仍未显现衰竭迹象。成交方面,全市场日均成交金额也较此前大幅上升;板块间表现分化加剧,表征市场资金聚集程度的成交分化度指标再次创出今年以来新高。综上,维持对指数中期行情未完结的判断,而市场分化的故事也将继续;在此情形下,建议投资者继续看淡指数层面的波动,将更多的精力放在板块和个股遴选上。

  瑞银高挺:创业板二季盈利或同比下滑 不大可能发生逆转

  目前创业板公司均已披露2017年上半年业绩预告。创业板市值排名前二十的公司的盈利下滑明显,预计同比下滑幅度为9%-33%,而其余公司的盈利同比增速范围为-23%至9%。创业板的两大权重板块计算机和传媒(合计占创业板总市值21%)二季度的盈利分别同比下滑90%和60%(取预告净利润上下限的平均估算),严重拖累创业板整体。

  高挺认为,除了低于预期的上半年业绩预告和估值过高之外(创业板静态市盈率47.4 倍,而沪深300 指数为13.9 倍),创业板的表现也会受到一些负面因素的影响,包括(1)政府对并购的态度更严,而并购是创业板公司实现增长的一个重要途径;通过外延式并购获得高增长的模式难以为继,创业板盈利增速或遭进一步拖累;(2)上市审批速度保持不变,上市公司壳价值下降,且证监会近期重申对严格执行退市制度的支持;(3)流动性更紧、风险偏好低。

  隐者:多头反攻号角即将吹响 谨防创业板再度下杀

  后市市场多空会继续分化,多头继续震荡上行,创业板还不会死心,还会继续打压,散户将会在多空的震荡中继续被清洗。所以要做好后市股票继续跟好全多头。而且主升浪个股越来越多,但继续冰火二重天,少部分人主升浪赚钱,大部分继续只有看的份,所以选好个股很重要。

  山东神光:窗口期谨防剧震风险 突破还需权重股发力

  目前整体市场还是一种偏多头的状态,而权重将主导短期的方向,创业板在目前去杠杆的政策导向下,中期或继续存在探底需求,而短期来说,会跟随沪指的波动。从操作上来说,持股蓝筹股本身是一种防御姿态,同时建议适当控制总仓位水平,但对于一些融资客过度投机交易拥挤的热门个股要警惕追高风险。

责任编辑:sh
收藏: 0
0 0 0
同花顺声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入140个字符
  • 最新发布
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

资金流向 牛叉诊股 论股堂