首页 股票 财经 基金 原创 个股 行情 数据 圈子 股民学校 模拟炒股 软件下载 收藏中心
登录 注册
  退出
首页 >股票 > 创业板 > 创业板动态 > 正文

中小创再度走强 价值投资成为投资者首选

查看本文热度

  目前投资者在投资过程中,大多选择中小创细分行业的龙头,投资有业绩支撑的企业

  ■本报见习记者 孟珂

  近期,随着中小创股票再度走强,也引来了A股投资者的重点关注。一位资深投资者昨日对《证券日报》记者表示,自从9月6日创业板经过六连阳,成功突破1900点整数关口后,近两日出现了回调现象,短线创业板或小幅调整,如果回调就可以低吸。在上证指数创新高后,创业板指数有望进一步补涨,创业板2000点下方都是机会。

  中证投资也认为,创业板在多日持续上攻后,面临上方250日均线的压制,存技术性回调需求,预计1900点关口仍将反复。

  值得关注的是,经过今年年初中小创个股“挤泡沫”后,A股投资者对中小创个股的估值态度也不断发生变化。对于高估值的中小创股票将被投资者所抛弃,而那些业绩稳定、估值合理、具有成长性的中小创个股则更容易受到投资者的青睐。因此,A股市场投机炒作风气也有望发生改变,越来越多的投资者会开始选择价值投资。

  根据《证券日报》记者调查,目前大多投资者认为个股机会在中小创。其中一位投资者认为,“中小创肯定会有一波行情,但要选择中小创细分行业的龙头,投资有业绩支撑的企业,例如新兴行业等都具有投资价值,但是对于中小创中的垃圾股还是要保持谨慎的态度。”

  另一位持谨慎态度的投资者告诉《证券日报》记者,“创业板目前是反弹行情,后期还要盘整。只有金融、证券、煤炭资源等个股开始拉升之时,中小创才会有持续的春天。”

  对此,专家认为,投资者保持谨慎乐观的态度并非坏事,这说明投资者投资更趋理性,回归业绩的观念逐渐加重,选股整体更加偏向于基本面的变化,这样更有利于我国资本市场的发展。此外,建议投资者应抛弃对中小创的偏见,从中选择有业绩支撑、相对低估值的标的进行投资。

  (孟珂)

责任编辑:fh
收藏: 0
0 0 0
同花顺声明:本文转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表同花顺财经的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
回复0条,有0人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入140个字符
  • 最新发布
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

资金流向 牛叉诊股 论股堂