深交所:未来3年将大力推进创业板改革

2018-02-10 18:56:34 来源: 新华网
利好

  新华社深圳2月10日电(记者吴燕婷)深交所2月9日发布了《深圳证券交易所发展战略规划纲要(2018-2020年)》,明确未来3年将大力推进创业板改革,针对创新创业型高新技术企业的盈利和股权特点,推动完善IPO发行上市条件,扩大创业板包容性。同时,全面提高科技监管能力,到2020年,一线监管的适应性更强,风险监测、预警和应急处置能力进一步提升。

  纲要明确了深交所未来3年的发展目标,即形成领先的创新支持市场体系,国家级高新技术企业占比、中小创企业成长性领先全球新兴市场;形成领先的创新资本生态圈,重点区域覆盖率、创新产业链覆盖率和行业组织话语权适应实体经济发展需要;形成领先的市场监管与风控体系,投资者满意度和重大风险防控率持续改善。在退市机制常态化等方面取得新突破,在监管技术和智能化方面实现新作为;形成领先的市场基础设施和制度体系,市场绩效、规则完备性与核心系统安全性等指标领先全球。

  为实现上述目标,深交所明确了未来3年将大力推进创业板改革,针对创新创业型高新技术企业的盈利和股权特点,推动完善IPO发行上市条件,扩大创业板包容性。同时,完善深市产品体系,实现股票、债券、基金和衍生品市场均衡发展。坚持市场化导向。既要大力支持上市公司规范发展,又要依法严格退市,实现优胜劣汰。建设跨境资本服务平台,深化深港市场合作,探索“一带一路”沿线企业和金融机构跨境投融资,全面提高深交所国际化水平。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 利亚德
  • 中弘股份
  • 海航投资
  • 春光科技
  • 杰恩设计
  • 嘉寓股份
  • 永和智控
  • 海航创新
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅