创业板指数快速拉升翻红 是反弹还是反转?

2018-02-28 10:20:31 来源: 每日经济新闻
利好

  28日讯,创业板指数快速拉升翻红,环保、无人驾驶、无人零售、车联网等概念板块纷纷走强,但大盘股仍表现萎靡,上证50跌逾1.3%。

  昨日A股市场出现分化走势,上证综指震荡下跌逾1%,创业板指则维持强势涨近1%,主板走势弱于创业板。最近5个交易日以来,创业板指持续放量上行,昨日成交总额达到820亿元。

  这是否意味着,创业板已经摆脱了颓势,近期的放量上行是反弹还是反转?

  第一证券认为,近期创业板大涨,不仅仅是多头情绪的反抗式宣泄,而是具有逻辑支撑:一是前期估值持续消化,提供较为夯实的底部支撑。目前成长股市盈率已经来到历史偏低水平,成长/蓝筹估值比也来到底部区域。二是政策支持新经济产业,未来或将看到配套制度出台,如发行制度。

  海通证券上清寺营业部高级投顾张亮认为:“目前沪指处于前期套牢盘强压力区,下方丰厚的获利盘使得短期剧烈震荡难免。创业板综指受阻于布林线中轨压力,短期也存在一定的修正需要。此外,周三官方将公布PMI数据,或将对市场资金面构成一定的冲击。美联储会否在3月加息,也会对近期全球股市有所影响从而间接影响A股。虽然短期消息面利空因素偏多,投资者要紧跟政策挖掘龙头股。”

  而更多的看法则是创业板近日的持续放量很难给长期的市场方向以明确的信号,顶多意味着市场短期出现了异动。和信投顾认为,短期内主板指标股与创业板的博弈有所增加,主板指标股的回落是一轮周期性回落还是短暂回落需要观察,而从市场总体量能来看,创业板的上涨更多是前期超跌所致,而反弹中显然底气不足,预计这种反弹中的博弈并不会持续太长时间。

  每日经济新闻综合(证券时报、重庆商报)

  每经声明:每经网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 市北高新
  • 恒立实业
  • 瀚叶股份
  • 大众公用
  • 张江高科
  • 华控赛格
  • 鲁信创投
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅