创业板指微涨0.02% 创投板块表现抢眼

2018-11-06 15:21:30 来源: 中国经济网
中性

  经济日报-中国经济网北京11月6日讯(记者温济聪)截至收盘,上证综指报收于2659.36点,下跌0.23%,成交1388.01亿元;深证成指报收于7791.25点,下跌0.61%,成交1751.64亿元。此外,创业板报收于1349.11点,上涨0.02%。在消息面,创投板块表现抢眼。

  基岩资本副总裁岑赛铟表示,对于一级市场而言,科创板的设立将会为一级市场带来有利的正循环,在引入新经济企业进入的同时,也为VC、PE引入了新的退出渠道,而明确退出通道反过来又有利于资本进入,不过,这有助于新经济龙头加速形成,但也加速了企业优胜劣汰的过程。

  “对于二级市场而言,科创板可以说是中国版的纳斯达克,对于A股的影响意在长远。但短期来看,市场可能会担心注册制的开闸会拉低市场估值,尤其是对创业板以及高估值的科技股是大利空,因为,同类标的在科创板可以更便捷的上市,已有标的稀缺性当然会下降。不过,中国资本市场体系里的各个部分,会逐渐会形成自己的特点和核心竞争力,不必担心科创板对二级市场造成不利影响。”基岩资本副总裁岑赛铟表示。(责任编辑:张雪)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 瀚叶股份
  • 市北高新
  • 光洋股份
  • 华控赛格
  • 国光电器
  • 大众公用
  • 贤丰控股
  • 恒立实业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅