7月创业板指牛冠全球!大数据看懂8月走势

2019-08-01 09:46:37 来源:
中性

  热切期盼的“七翻身”行情并没有如期而至,反是“七回调”成了主旋律。遥想7月1日,大盘高开大涨,一度冲击3050一线,没成想这会成为7月A股最耀眼的时刻,此后大盘一蹶不振,不断走低,到了7月31日,大盘最终收跌,就此画上“悲情”7月的句号。

  创业板指领涨全球

  纵观全球重要股指,7月几乎是涨跌各半,在上证指数明显下跌之际,深证成指和创业板指却是逆势上涨,其中创业板指更是领涨全球重要指数,7月涨幅达3.9%。纳斯达克和英国富时100紧随其后,7月涨幅分别为3.34%和2.98%。

  相反,孟买Sensex30和韩国综合指数是7月下跌最明显的两个指数,跌幅分别为5.07%和4.32%。

  电子行业领涨

  从行业角度看,申万一级28行业中,7月上涨的行业有11个,其中电子行业涨幅最大,为7.59%。农林牧渔和国防军红紧随其后,涨幅分别为6.73%和5.22%。

  另外17个行业则是下跌的,其中有色金属领跌,跌幅为5.43%,紧随其后的是钢铁和综合两大行业,跌幅分别是4.31%和3.92%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 银宝山新
  • 多伦科技
  • 东方中科
  • 茂硕电源
  • 惠伦晶体
  • 数源科技
  • 鹏翎股份
  • 金莱特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅