深交所:创业板十年分红超千亿

2019-10-31 15:36:24 来源: 经济参考报
中性

  10月30日,深交所公布了创业板十周年运行情况。数据显示,十年间,创业板公司累计分红超过千亿元,占累计实现净利润的26%,近九成公司复权后股价高于发行价,六成公司复权后股价较发行价涨幅超过100%。

  数据显示,截至10月30日,创业板公司已达776家,占A股上市公司总数的20.96%,总市值5.71万亿元,占A股总市值的10%,超过九成企业为高新技术企业,七成以上属于战略性新兴产业。创业板公司IPO融资累计4053亿元,再融资3437亿元,累计股权融资7490亿元。十年来,创业板公司深耕前沿领域研究,年平均研发强度超过5%,拥有发明专利超3.5万项,103家公司曾获国家科学技术进步奖,117家公司拥有国家科技重大专项项目。截至10月30日,创业板公司累计完成重大资产重组418单,交易金额3845亿元。

  从业绩表现来看,2009年至2016年,创业板公司平均营业收入、平均净利润年复合增长率分别达到23%、15%,远高于同期其他板块发展速度。2019年上半年,创业板公司业绩明显改善,一、二季度盈利环比大幅回升,近九成公司实现盈利,销售毛利率保持在30%左右。经过十年发展,2018年收入超过30亿元的创业板公司有93家,净利润超过5亿元的公司有45家。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 先进数通
  • 摩登大道
  • 金财互联
  • 惠威科技
  • 科斯伍德
  • 华软科技
  • 汉邦高科
  • 雷柏科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅