澳银资本投资项目新产业生物成功上市

2020-05-12 09:50:25 来源:

  原标题:澳银资本投资项目新产业300832)生物成功上市 来源:

  北京时间2020年5月12日,深圳市新产业生物医学工程有限公司(以下简称“新产业生物”)在深圳证券交易所创业板挂牌上市,股票简称“新产业”,股票代码“300832”。新产业生物自1995年成立,一直专注于体外诊断和免疫定量分析领域高端化学发光系列产品的自主研发、生产和销售。新产业生物的Maglumi X8等系列填补了国内在体外诊断领域的空白,打破了该领域长期被罗氏、西门子、雅培、贝克曼四大公司产品垄断和技术封锁的局面。

  新产业生物所处的体外诊断行业全球市场和国内市场的需求增长快速。据行业报告,2019年全球体外诊断市场规模为673 亿美元,2019年国内体外诊断市场规模为705亿元(约99.3亿美元),中国已经成为全球IVD增速最快的市场之一。

  据近两年财务表现,新产业生物实现营业总收入16.82亿元,同比增长21.54%;营业利润8.99亿元,同比增长11.28%。收入及利润均稳定发展。另外,按业务区域分项收入分析,2019年度国内销售实现13.37亿元的销售收入,较上年同期增长19.70%;海外实现销售收入3.43亿元,较上年同期增长28.64%。根据目前表现,新产业生物预计2020年能够实现20亿元营业总收入,营业利润达到10亿元。截止目前,新产业生物拥有135项国内授权专利和16项境外授权专利。

  新产业生物将以本次上市为新的发展契机,进一步深化全球市场布局,公司未来将继续以客户为中心,以市场为导向,通过持续不断的产品和技术创新,成为全球体外诊断领域的先行者和中国化学601117)发光免疫定量分析领域的领导者。

  澳银资本董事长熊钢先生表示:“新产业生物是少见的技术独角兽,按当时的收入还没有可能上市,所以不是作为Pre-IPO项目投的,投了准备做长期持有。澳银资本坚持持股10年以上,期间有40多倍退出机会,但从未怀疑和动摇过对新产业生物的投资信心和支持,最终或可实现100倍回报。新产业生物和澳银资本一路相伴走来,也是澳银坚持长期价值投资的经典。”

  (以上数据来源2019年新产业生物年报、招股书)

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 兆易创新
  • 小商品城
  • 佳云科技
  • 张江高科
  • 艾可蓝
  • 南大光电
  • 广信材料
  • 浙江永强
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅