创业板注册制下IPO受理企业增至76家

2020-06-29 04:35:22 来源: 证券时报网

  证券时报记者 吴少龙 方丽 陆慧婧

  昨日,深交所公布创业板改革并试点注册制的第四批获受理企业。其中, 凯旺科技、汇创达、亚香股份等26家企业申请IPO;双杰电气300444)、新元科技300472)、星云股份300648)等8家企业申请再融资。截至6月28日,创业板注册制下IPO受理企业增至76家,再融资受理企业增至13家,暂无重大资产重组受理企业。

  76家IPO受理企业中,注册地在广东的最多,共有22家,浙江排名第二,有10家,北京和江苏并列第三,均有7家。保荐机构方面,中信建投601066)、国金证券、长江承销暂时领先,入列的IPO项目分别有9个、8个、5个。13家再融资企业中,“股票融资”的有10家,“可转债融资”的有3家。

  此外,在创业板注册制改革如火如荼推进之际,作为配套基金产品,首批4只创业板两年定开混合型基金昨日正式获批。

  证券时报记者获悉,4只基金的上报日期均为5月7日,一个多月就拿到“准生证”,速度非常快。这4只基金分别为富国创业板两年定期开放混合型基金、大成创业板两年定期开放混合型基金、中欧创业板两年定期开放混合型基金、万家创业板两年定期开放混合型基金。从基金名字来看,获批的4只基金有两大特色,一是两年定期开放式产品,二是混合型产品。

  证监会最新基金审批表显示,目前还有8家基金公司也上报了此类产品,未来这类产品有望进一步扩容。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅