蒙泰高新创业板上市成功过会 国内丙纶长丝行业产量、市场占有率均排名第一

2020-07-23 14:15:31 来源: 全景网

  全景网7月22日讯 全景网获悉,作为潮汕地区揭阳首家创业板改革并试点注册制企业,广东蒙泰高新纤维股份有限公司(简称“蒙泰高新”)正式通过创业板上市委的IPO审核,公司即将步入上市发行阶段。

  据了解,公司专业从事聚丙烯纤维的研发、生产和销售,聚丙烯纤维商品名为丙纶。公司主要产品为丙纶长丝。凭借公司管理团队在聚丙烯纤维行业二十多年丰富的技术、生产经验和客户资源积累,公司产品应用已广泛覆盖了工业领域和民用领域。目前, 公司产品主要应用于民用领域的箱包织带;其次为工业领域的工业滤布;最后为民用领域的水管布套、门窗毛条和服装等。

  根据中国化学601117)纤维工业协会的统计,公司 2017 年、 2018 年、 2019 年在国内丙纶长丝行业中的产量、市场占有率均排名第一。

  公司为高新技术企业,高度重视研发投入,研发了多种差别化丙纶长丝,获得了多项资质与荣誉,具体如下:

  中国化纤工业协会为我国化纤行业自律性组织,下设丙纶专业委员会承担丙纶行业的引导、联系、交流、协调、促进和服务职能。丙纶分会的主要职能包括: 发挥政府与丙纶企事业单位之间的桥梁和纽带作用,引导和促进我国丙纶产业的有序、高效和健康发展;促进丙纶行业的技术进步,增强企业与科研单位的技术合作,提高自主创新能力、生产工艺、技术水平和研发的实力,促进科技成果转化,加快我国丙纶产业的发展步伐;加强相关的技术标准工作;规范行业行为, 增强我国丙纶的市场竞争力;开展国内外丙纶产业发展的调研活动;开展丙纶的推广应用;根据产业特点,开展节能降耗、清洁化生产,促进我国丙纶产业的可持续发展;开展国际间和行业间的交流活动,提高我国丙纶产业在全球竞争中的地位。

  公司现任中国化纤工业协会丙纶分会会长单位。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 协鑫集成
  • 凯赛生物
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 华昌达
  • 天奇股份
  • 新潮能源
  • 仕佳光子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅