证监会同意4家创业板企业 首次公开发行股票注册

2020-07-25 01:31:47 来源: 证券日报

  本报见习记者刘伟杰

  2020年7月24日,中国证监会同意北京锋尚世纪文化传媒股份有限公司、康泰医学系统(秦皇岛)股份有限公司、杨凌美畅新材料股份有限公司、安徽蓝盾光电子股份有限公司4家创业板企业首次公开发行股票注册。深交所表示,将按照中国证监会统一部署,坚持市场化、法治化方向,组织发行人和承销商自下周起陆续刊登招股文件,扎实有序做好注册制下创业板企业发行承销相关工作,促进形成公平合理有效的发行定价机制,切实维护市场安全稳定运行,保障创业板改革并试点注册制平稳落地。

  “证监会同意创业板IPO注册发行,是根据法定程序依法办事,同时也是对市场的尊重,尊重市场意味着不妄加干涉市场,而是让市场基于其自身规律运行。从获批文到最终发行还有一段时间,市场也能够在此期间保持常态化运行。”南开大学金融发展研究院院长田利辉在接受《证券日报》记者采访时表示。

  在田利辉看来,创业板试点注册制的首批企业是有序发行的。注册制发行的预期已经反映在市场估值之中,不会对市场构成实质性冲击。相信不断发展和成熟的A股市场,能够形成对于未来的合理预期和对于企业的公允估值。

  “这意味着创业板从核准制到注册制的改革平移即将实现,作为存量市场注册制改革的‘试验田’,创业板注册制改革为我国资本市场存量市场注册制改革探索经验和可复制道路。”华财新三板研究院副院长、首席行业分析师谢彩对《证券日报》记者表示,具体看4家公司业务与经营方式,都符合创业板“三创四新”的定位,支持传统行业与新技术、新产业300832)、新业态、新模式深度融合。

  本报记者梳理后发现,从行业情况看,锋尚文化属于文化艺术业、康泰医学属于专用设备制造业、美畅新材属于非金属矿物制品业、蓝盾光电属于仪器仪表制造业。

  资深投行人士王骥跃对《证券日报》记者表示,本周创业板开始注册,发行规模总体符合预期,不会出现大比例的密集发行。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 协鑫集成
  • 凯赛生物
  • 君正集团
  • 深南股份
  • 华昌达
  • 天奇股份
  • 新潮能源
  • 仕佳光子
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅