基金管理公司True Partner Capital创业板过聆讯 资管规模约14亿美元

2020-09-30 18:38:40 来源: 智通财经 作者:玉景

  据港交所9月29日披露,True Partner Capital Holding Limited已通过港交所创业板聆讯,同人融资为其独家保荐人。

  True Partner Capital为基于香港及美国的基金管理集团,使用全球相对波幅价值投资策略,并以内部自营交易平台支持,以全权委托基准管理基金及管理账户。

  于2010年,True Partner Advisor Hong Kong Limited获证监会发牌可从事第9 类(提供资产管理)受规管活动。于2011年推出True Partner Fund时已将焦点由作价买卖转移至以True Partner的名称采用相对价值波幅策略的市场受价。为将业务扩展至全球,于2016年在芝加哥设立办事处,并获证券交易委员会发牌,成为注册投资顾问。同年,推出True Partner Volatility Master Fund,重点为识别价格低估及高估的波幅。于美国建立业务之后,于2018年在阿姆斯特丹成立办事处,以支持经营及应对在欧洲的扩展。2019年开始客户管理业务。至今,已执行超过400万笔交易,所管理资金的资产管理规模于2020年7月31日约14亿美元。

  业务概况

  通过向所管理的基金及管理账户收取以下各项而产生收益:(1)管理费,按相关基金或管理账户股份的资产净值的百分比计算;及(2)表现费,按有关基金的绝对表现计算,一般是参考有关基金或管理账户在特定时间的资产净值而按高水印基准计算或管理账户。

  基金及管理账户的投资者主要为专业投资者,包括集合投资计划、家族办公室、退休基金、高净值人士、捐赠基金╱基金会及金融机构。

  2011年7月推出旗舰基金True Partner Fund,以方便美国应税投资者作出投资。投资策略侧重多头波幅,即表示交易策略与股票有轻微呈反比例关系(即在股票市场出现亏损时提供较高的回报率)。

  除了基金管理业务也会提供咨询服务。于往绩记录期内,咨询服务的最大客户为群益期货股份有限公司,该公司为一家于台湾证券交易所上市的公司(股份代号:6024),并为群益金鼎的附属公司。根据日期为2015年7月1日的协议,向群益期货股份有限公司提供有关交易分析、市场研究及衍生工具相关资讯科技的咨询服务。

  财务概况

  于往绩记录期,主要来自(1)表现费收入;(2)管理费收入;及(3)咨询服务。

  收益由截至2018年12月31日止年度的约1.58亿港元减少至截至2019年12月31日止年度的约4447.8万港元,减少约 71.9%。此减少主要由于基金及管理账户的业绩下降,导致2019年表现费收益减少;以及于2018年12月终止与最大咨询服务客户订立的咨询服务协议,导致2019年的咨询服务费减少;部分被2018年至2019年的资产管理规模增加导致管理费增加所抵销。

  收益由截至2019年3月31日止3个月的约874.4万港元增加至截至2020年3月31日止3个月的约4959.8万港元,增加约4.7倍。有关增加主要由于所管理的基金及管理账户的表现费收入增加,以及2020年第一季资产管理规模增加导致管理费增加。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海康威视
  • 英飞特
  • 中能电气
  • 四方达
  • 双杰电气
  • 阿拉丁
  • 和顺电气
  • 华自科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅