创业板综指震荡拉升 三大“妖股”集体大涨

2020-10-13 14:47:22 来源: 证券时报网

  创业板13日盘中表现较为活跃,截至发稿,创业板指小幅走高,创业板综指拉升涨约0.8%。创业板个股方面,前期异常活跃的三大“妖股”集体大涨,长方集团300301)、天山生物300313)涨停,豫金刚石300064)大涨16%。板块内共9股涨停,30股涨幅超10%。

  太平洋证券指出,短期A股存在一定的反弹需求。一方面,此前市场所担心的海外风险并未出现,节日期间全球权益市场的表现打消了投资者对A股的担忧情绪:虽然10月2日美股由于特朗普确诊新冠肺炎出现单日下跌,但此后美股便进入持续修复阶段,显现出市场对短期扰动因素的快速消化。另一方面,由于节前资金“紧平衡”,A股市场活跃度较低迷,成交额降至5000-6000亿低位,节后前期兑现收益资金面临重新回流配置的需求。同时,人民币升值空间打开,利于外资回流A股。此外,公募机构也进入到2020年净值最后一个季度的冲刺期,存在调整配置的内在需求。

  但目前来看,短期空间不宜过度乐观,后续更多是结构性机会。在货币政策已进入“不松不紧”二阶导阶段时,节后的资金回流只是阶段性的,外资等增量资金的过快流入或引发政策干预(10月12日央行将远期售汇业务的外汇风险准备金率从20%下调为0),中美等海外因素的不确定性仍有余震,市场在过快上涨阶段也会因此而加强波动,三季报窗口业绩考验也将面临修正,较二季度环比仍有改善的行业尚在局部,由此决定当前仍为结构性机会。从中长期来看,经济企稳复苏,企业盈利改善、外资流入(弱美元)、居民存款搬家(利率低位)等趋势并未改变,中长期仍可相对乐观,但需行稳才能致远。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海康威视
  • 英飞特
  • 中能电气
  • 四方达
  • 双杰电气
  • 阿拉丁
  • 和顺电气
  • 华自科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅