涨停复盘:创业板指罕见七连阴 “北交所”刷屏A股 资金多路线围猎概念股

2021-09-04 01:11:32 来源: 金融界 作者:李欣

  金融界网9月3日消息 周五A股两市冲高后震荡下挫,个股涨跌互半,受宁德时代300750)、阳光电源300274)等权重拖累,创业板指一度跌超1.5%;截至收盘,上证指数跌0.43%,深证成指跌0.68%,创业板指跌1.17%日K线7连阴;

  两市全天成交额15731.17亿元,较上一交易日增加9.7%,为连续第33个交易日突破1万亿元;以每日额度余额口径,北向资金截至A股收盘净流入逾113亿元;以买卖成交额口径,北向资金净买入逾70亿元。

  盘面上,受消息影响,券商股高开低走,北交所、三板精选概念股全天领涨,多股涨停;电力板块表现活跃,光伏、农业、体育、养殖等板块盘中活跃;午后半导体芯片、燃气股、钢铁股、猪肉等板块轮番拉升;锂电锂矿股持续下挫,天齐锂业002466)两度触及跌停;钛白粉、中船系、有机硅等板块跌幅居前,国防军工、钠离子电池、有色、煤炭等板块持续低迷。

  两市共2450只个股上涨,68只个股涨停,1889只个股下跌,30只个股跌停,53只股票炸板,炸板率48%。

  对于后市,和信投顾指出,九月份注定会爆发新周期,原本这种转变是缓慢的,但由于北交所概念的横空出世,导致市场节奏变换的比原有可能会更快,下周一很有可能就是行情转折的关键节点,如果北交所概念继续发酵,则成长经沦为气质,而且这种概率要比成长继续反扑的可能性较大。

  巨丰投顾认为,成长类品种景气度依然高企,而很多价值品种估值也相对较高,还没有达到价值股估值出清以及成长股基本面走坏的风格大反转的需求时刻。对于持仓较重的投资者,不妨适当减持观望,等待市场新的方向明确之后再做新的定夺。而对于仓位不高的投资者,可适当进行个股博弈,整体仓位也需等待新的时机。总之,经济复苏以及流动性稳定下,市场结构性行情依旧。但目前不确定性在增加,短期需要保持一份观望。

  容维证券分析称,从技术上看,昨日沪指收出带下影线的光头中阳线,收盘时站在5日均线之上,周五高开之后快速下探,盘中走势上下震荡。由于近期的连续放量阳线吃掉了之前的连续阴线,使得技术面走势变好,未来需要震荡整固才能使指数上涨更加有力量。日线上,MACD指标处于红柱缩短的形态,KDJ指标向下运行,这些指标提示后市仍将震荡。

  源达展望,市场整体仍然处于大的震荡格局,且主力资金的加速流出也提示我们依然要谨慎为主,不可激进,总体仓位仍需控制在五成以内。操作策略上,应跟随市场资金高低切换的风格,对于近期阶段性涨幅过大的标的,逐步逢高出局,将资金调整到新能源方向低位补涨潜力品种。同时,对于年度内股价严重超跌的大消费蓝筹,以及茅指数中各赛道龙头品种,可以分批低吸。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:gjl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 清水源
  • 和邦生物
  • 金风科技
  • 易成新能
  • 双一科技
  • 云图控股
  • 天原股份
  • 节能风电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅