重组蛋白领域重磅企业百普赛斯登陆创业板进入倒计时

2021-09-17 14:13:14 来源: 中国证券网

  上证报中国证券网讯 创业板有望迎来重组蛋白领域重磅企业,日前,北京百普赛斯生物科技股份有限公司(以下简称“百普赛斯”)获准在创业板首次公开发行股票注册。

  百普赛斯专业提供重组蛋白等关键生物试剂产品及技术服务,助力全球生物医药公司、生物科技公司和科研机构等进行生物药、细胞免疫治疗及诊断试剂的研发与生产。作为“专精特新”的生物科技公司,百普赛斯依托在技术研发、质量控制、产品系列化等多个方面的优势,在重组蛋白领域树立了极佳的品牌形象。

  目前,百普赛斯已与全球Top 20生物医药企业、多家全球生物科学服务行业和生物医药龙头企业、多个政府部门及科研机构建立了良好的合作关系,产品和服务覆盖超过60个国家和地区,全球工业和科研客户超过4000家;罗氏(Roche)、辉瑞(Pfizer)、诺华(Novartis)、拜耳(Bayer)、默沙东(MSD)、葛兰素史客(GSK)、强生(Johnson)等Top20医药企业全覆盖,Top50医药企业覆盖率高达80%。

  重组蛋白作为生物医药行业研发及生产的关键生物试剂,随着下游行业发展呈现增长趋势。根据Frost & Sullivan《生物科研试剂独立市场研究报告》,预计中国重组蛋白市场规模将从2019年9亿元增长至2024年的19亿元,年复合增长率为16.12%,高于全球生物药市场规模及生物科研试剂市场规模的增长水平。

  百普赛斯定位为主要向工业客户提供重组蛋白,对药物研发的热门靶点均有覆盖,能够有效满足工业客户对重组蛋白品种及数量丰富程度的需求。目前,百普赛斯成功研发了超过1700种重组蛋白产品。工业客户对产品质量、产品供应稳定性及后期技术支持服务要求高,相对科研客户,具有品类更集中、批量更大、频次更高的采购特点,工业客户的市场空间远高于科研客户市场空间。2018年到2020年,百普赛斯重组蛋白直销客户中工业客户占比分别为93.82%、93.31%和90.33%,业绩增长的可持续性有较大支撑。

  事实上,近年来百普赛斯维持较高增速。2021年1月到6月,百普赛斯实现收入17511.96万元,同比增长76.43%;净利润7194.29万元,同比增长70.63%。(姜靖)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 露笑科技
  • 双杰电气
  • 国科微
  • 哈尔斯
  • 新文化
  • 民生控股
  • 共达电声
  • 中青宝
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅