中捷精工成功创业板上市 助力深耕汽车减震部件行业

2021-09-29 10:46:11 来源:

   易知微

  9月29日,江苏中捷精工301072)科技股份有限公司(简称“中捷精工,股票代码“301072”)在深圳证券交易所举行上市挂牌仪式,正式登陆创业板。中捷精工此次上市公开发行股票数量2626.37万股,发行价为7.46元/股。首发募集资金将投向高强度汽车零部件智能化生产线基地项目、灏昕汽车零部件制造无锡有限公司轻量化汽车零部件自动化生产项目、研发中心建设项目和补充流动资金项目。

  中捷精工专业从事汽车精密零部件的研发、生产和销售,主要产品为减震零部件产品。减震零部件用于消除来自汽车动力总成、路面及空气的振动和噪声,提升汽车行驶过程中的平顺性及舒适性。

  据了解,中捷精工是经江苏省科技厅、江苏省财政厅、江苏省国税局和江苏省地税局联合认定的高新技术企业,是江苏省经济和信息化委员会认定的江苏省信息化与工业化融合试点企业。中捷精工拥有经江苏省科技厅、江苏省财政厅认定的汽车焊接冲压应用工程技术研究中心,经无锡市经济和信息化委员会认定的无锡市企业技术中心。中捷精工研发的“汽车前桥与转向连接扭力支架”、“连续模的防误送料联动装置”和“变速箱内嵌橡胶支承减震器”、“汽车发动机连杆缓冲减震保护装置”等产品被江苏省科学技术厅评定为高新技术产品。

  经过持续的市场推广,中捷精工“中诚”品牌已具有较大的市场影响力和品牌美誉度。中捷精工“中诚”商标被江苏省工商行政管理局评为“江苏省著名商标”,中捷精工“中诚”陆地车辆用联动机件被江苏省名牌战略推进委员会评为“江苏名牌产品”。

  在研发技术方面,通过多年的经营积累、持续的研发投入和技术创新,中捷精工获得了汽车行业优质客户的普遍认可。中捷精工已与天纳克(Tenneco)、博戈(Boge)、威巴克(Vibracousitc)、住友理工(Sumito Moriko)、哈金森(Hutchinson)、帝倜阿尔(DTR Automotive)、普利司通(Bridge Stone)、大陆(Continental AG)等全球知名的大型跨国汽车零部件集团,以及长城汽车601633)等知名整车厂商建立了长期稳定的合作关系,同时随着近两年新能源汽车的迅速发展,中捷精工产品已配套于国际大型新能源汽车企业。

  据了解,在产品质量方面,基于汽车零部件对安全质量的严格要求,中捷精工及客户均极为重视产品质量。中捷精工建立了包括质量管理、质量检验、售后服务等在内的一整套完整的质量保证体系。中捷精工的质量管理优势体现在内部质量控制和外部质量控制两方面。一方面,中捷精工全面规范地建立并完善了质量管理相关的内部管理制度,明确了各部门及各岗位的职责,并将全面质量管理理念覆盖至从市场调查、产品设计、试生产、正式投产、仓储、销售到售后服务的各个环节。另一方面,中捷精工与下游厂商建立了完备的质量反馈体系,中捷精工客户会对公司产品、生产线进行检测、核查,并根据实际情况对中捷精工的产品标准提出更高的要求以提高产品质量,从而形成相互促进的良性互动。凭借严格的质量管理体系及较强的执行力度,中捷精工通过了 IATF16949:2016 质量管理体系认证,产品受到下游客户的广泛认可,在行业内具有很强竞争优势。

  一方面,中捷精工客户主要以国际大型一级供应商及国内知名整车厂商为主,客户对产品质量的要求审核十分严格,另一方面中捷精工工艺类型多样、产品型号丰富,因此对质量管控能力要求较高。报告期内,通过严格把控产品质量,中捷精工零部件产品销售未发生大规模质量问题。中捷精工的质量管理能力及零部件产品质量长期获得客户的认可,具有较强的市场竞争力。

  在资质认证方面,经过多年的经营积累和市场开拓,依托中捷精工的研究开发能力及质量管控能力,中捷精工产品质量及性能位于行业领先水平,获得了国内外众多汽车零部件厂商及汽车整车厂商的认可,主要产品已配套多个国内外知名厂商。中捷精工主要客户均为国际知名一级供应商或国内知名整车厂商,产品开发能力和研发水平较强,技术创新水平处于行业前列,因此其对上游供应商的技术、工艺等方面均有较高的要求。凭借较强的研发能力和较高的工艺水平,中捷精工与上述客户保持了长期稳定的合作关系,并通过持续合作产品的协同开发不断提升技术能力和工艺水平。中捷精工已取得客户及多家下游整车厂的认证资质,形成一定的认证资质壁垒。

  中捷精工表示,公司将坚持“轻量化、新能源车、适用性、总成本领先”的四大发展战略,不断加大研发投入、加强技术创新、完善管理制度及运行机制,通过募投项目的实施以及市场开拓,成为客户满意的供应商和国内汽车减震部件行业的领先者。

  责任编辑: 孙孝熙

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2021-10-25
中捷精工
击败了41%的股票
短期趋势市场最近连续上涨中,短期小心回调。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势
综合诊断:近期的平均成本为21.01元,股价在成本上方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。