创业板指时隔三个月重回3500点,跨年行情的布局窗口或已至

2021-11-23 06:56:39 来源:

  0 1

  创业板指时隔三个月重回3500点

  跨年行情的布局窗口或已至

  昨日,沪深两市高开高走,成交明显放量,创业板指创逾三个月新高,重回3500点。半导体、新能源汽车等赛道股全面反击,而医药、保险等板块则跌幅居前。业内分析认为,央行三季度货币政策执行报告进一步凸显了当前货币政策稳增长的重心,跨年行情的布局窗口或已至,低估值蓝筹、高景气成长或占优。

  宁德时代引领赛道股回归主线

  在上周五情绪转暖后,昨日A股再接再厉单边上扬。上证指数收涨0.61%,报3582.08点,深证成指涨1.41%,报14960.66点,创业板指涨2.54%,报3505.73点。两市成交额1.25万亿元,连续22个交易日突破万亿元,同时也创出阶段新高。北向资金实际净买入14.35亿元。

  赛道股重回市场核心主线。龙头股宁德时代300750)大涨6.57%,收盘价681元/股,再创历史新高,总市值超越工商银行位居A股次席。近段时间来,外资持续加大对“电池茅”的押注,宁德时代昨日再获大幅净买入16.85亿元,净买入额创9个月新高,11月以来已累计净买入91.72亿元。启迪环境000826)、永太科技002326)、科达制造600499)等锂电池概念股以及一汽富维600742)、华阳集团002906)、星帅尔002860)等新能源车概念股昨日集体掀涨停潮。

  半导体、汽车零部件等热门题材昨日纷纷大涨。左江科技300799)、扬杰科技300373)、聚灿光电300708)、神工股份、日盈电子603286)、江化微603078)等个股集体涨停。消费电子概念升温,德赛电池000049)、拓邦股份002139)、春秋电子603890)、露笑科技002617)涨停。而疫苗、CRO、医药商业、西部水泥、保险等概念板块则跌幅居前,百克生物、博济医药300404)均跌逾6%。

  进一步关注能否继续放量

  “周一指数强势反弹,一方面是由于央行的表态,释放宽松信号;另一方面是美国10万亿美元的刺激方案,尤其是5500亿美元将用于新能源行业,合计达到3.5万亿美元,这对于新能源方向形成利好,新能源汽车直接受益带动成长方向走高。”源达投资顾问岳志芳昨日分析认为,短线上,周一新能源汽车全产业链集体上攻,恐将促使场内资金达到阶段性情绪宣泄顶点,周二该板块或将面临分化以及调整压力,这点大家要注意板块操作节奏。

  从市场量能来看,岳志芳认为:“周一量能较前期有一定放大,但非常有限,后市仍需进一步关注能否继续放量,否则反弹或将随时结束。从技术走势上看,上证指数30分钟结构头部雏形已经出现,这也提示指数即将面临3580-3600点强压力位的挑战。一旦挑战失败,指数仍将随时面临向下回撤的风险。创业板指数虽然周一站上3500点,但小级别同样出现顶背驰迹象,短线来看其需要在3500点一线反复整固夯实来蓄积新的动能,因此后市预计创业板指数将整体呈现横盘震荡走势。”

  低估值蓝筹、高景气成长或占优

  日前,央行发布《2021年第三季度中国货币政策执行报告》,“稳”字当头的宏观调控基调愈发清晰。山西证券策略分析师麻文宇认为,此间的重点启示或有三:一是政策面的适度宽松可期,为市场流动性维持合理宽裕提供支撑,市场风险偏好亦有望进一步提升;二是国内疫情进入“扫尾”阶段,消费有望边际修复,叠加近日多种终端消费品接连涨价,CPI有进一步上行空间,我国政策虽边际放松,但幅度相对有限,或以定向、渐进调整为主,短期内的震荡行情仍将延续,同时,跨年行情的布局窗口或已至,低估值蓝筹、高景气成长或占优。三是,清洁能源、核心元器件、数字经济等发展领域有望收获定向信贷支持,建议以研发投入及“硬科技”实力为首要考量,关注具体标的投资机会。

  国金证券也看好年底和明年初行情。其认为潜在驱动因素有二:一是当前市场对年底货币政策和明年经济增长预期偏悲观,市场预期或逐步得到修正。国内经济下行压力日益显现,未来半年经济处在寻底阶段,经济大概率在明年年中触底,货币和信用政策或在年底重新开启边际宽松窗口,不排除央行在年底进行降准甚至降低MLF利率;二是市场已消化美联储政策边际变化等海外不确定因素,同时国内反垄断和促公平等产业政策等不确定性因素逐步落地。其建议围绕年底行情布局,聚焦新能源板块的主线回归,关注医药和消费的超跌反弹机会。

  0 2

  完美世界002624)第三季度实现营收25.33亿元,归母净利润5.42亿元,同比增长1.18%。前三季度累计实现营收67.39亿元,归母净利润约8亿元。根据公告,第三季度归母净利润较第二季度环比大幅提升,并实现同比增长,其中游戏业务第三季度实现盈利约5.5亿元,主要得益于2021年上半年陆续上线的《梦幻新诛仙》等新游戏第三季度稳步释放业绩贡献。

  完美世界游戏在6月底推出的“诛仙旗舰 如梦仙侠大世界”产品《梦幻新诛仙》或成为2021年下半年主要营收增长点。该产品上线首月流水突破5亿元,表现十分强势,上线后连续2个月位列SensorTower在中国手游收入榜前20。据首创证券近期发布的研报披露,预估《梦幻新诛仙》单产品第三季度流水约12亿元,同时,基于《梦幻新诛仙》进入流水稳定期,其业绩增长能力将延续至下一周期,给予第四季度单产品3亿元流水预期。

  新产品的强势表现之外,完美世界游戏秉承的长线运营策略让不少老产品表现持续稳定,而《梦幻新诛仙》的市场推广也对其他产品形成了协同效应。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 领益智造
  • 中集车辆
  • 美锦能源
  • 潍柴动力
  • 喜悦智行
  • 天奇股份
  • 越博动力
  • 西陇科学
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅