润泰新材创业板IPO申请获受理,拟募资5.5亿元

2022-01-10 18:44:24 来源:

  讯(记者 张洁)1月10日,记者从深圳证券交易所获悉,润泰新材料股份有限公司创业板IPO申请获受理。招股书(申报稿)显示,本次拟使用募集资金5.5亿元,用于水性涂料助剂及环保高沸点溶剂系列产品项目(一期)和补充流动资金。

  据介绍,润泰新材本次拟发行股票数量不超过6166.67万股,占发行后总股本不低于25%。本次发行全部为公司公开发行新股,不安排公司原有股东公开发售股份。同时,本次募集资金投资额为5.5亿元,其中,水性涂料助剂及环保高沸点溶剂系列产品项目(一期)拟投入4.5亿元募集资金,补充流动资金1亿元。润泰新材介绍,上述募集资金投资项目的总投资额为6.1亿元,拟使用募集资金5.5亿元。募集资金到位前,公司将根据项目实际建设进度以自筹资金先行投入,募集资金到位后置换已支付款项。若实际募集资金不能满足上述项目的资金需求,不足部分由公司自筹予以解决。

  记者了解到,截至本招股说明书签署日,张世元直接持有公司16.84%的股份,宋文娟直接持有公司16.13%的股份,二人合计直接持有公司32.97%的股份;张世元、宋文娟夫妇二人还通过其控制的润润企管间接持有公司25.22%的股份。张世元、宋文娟夫妇二人直接及间接合计持有公司58.19%的股份。因此,公司实际控制人为张世元、宋文娟夫妇。

  此外,招股说明书显示,润泰新材2018年至2020年营业收入分别为4.5亿元、5.67亿元、6.49亿元,2021年1-9月营业收入为8.96亿元。此外,报告期内,公司用作成膜助剂的主要产品十二碳醇酯的收入分别为3.26亿元、3.76亿元、4.59亿元和5.86亿元,占主营业务收入比例分别为72.17%、67.49%、71.39%和66.23%。

  润泰新材成立于2010年,是一家从事成膜助剂、增塑剂等精细化工产品研发、生产和销售的企业,主要产品包括十二碳醇酯、十六碳醇酯(又称“十六碳双酯”)、邻苯二甲酸二甲酯等。

  记者 张洁

  编辑 秦胜南 校对 柳宝庆

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 实朴检测
  • 京蓝科技
  • 深南股份
  • 南凌科技
  • 翠微股份
  • 华康医疗
  • 初灵信息
  • 吴通控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅