华兰疫苗创业板IPO回复证监会问询:华兰疫苗研发费用资本化具有准确性和合理性

2022-01-12 20:09:05 来源: 作者:熊虓

  1月12日,证监会官网公布华兰生物002007)疫苗股份有限公司(以下称“华兰疫苗”)注册环节反馈意见落实函的回复。深交所主要针对华兰疫苗的研发费用资本化及销售费用方面进行了问询。对于上述问询,华兰疫苗回复称,经核查,保荐机构、申报会计师称,华兰疫苗具有较强的研发能力,研发项目失败风险总体相对较低,研发费用资本化具有准确性和合理性。

  具体而言,华兰疫苗具有较强的研发能力,研发项目失败风险总体相对较低,同时公司原研发支出进入开发阶段的时点与同行业公司的差异主要在于Ⅰ期和Ⅱ期临床试验的研发费用投入,由于公司Ⅰ期和Ⅱ期临床试验中投入的研发金额及比例较低,对公司整体经营业绩影响较小。公司研发费用资本化时点调整后,创新类疫苗研发支出不予以资本化,研发费用资本化政策与同行业近似,且符合行业特点,故具有准确性和合理性。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 实朴检测
  • 京蓝科技
  • 深南股份
  • 南凌科技
  • 翠微股份
  • 华康医疗
  • 初灵信息
  • 吴通控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅