名家频道

名家 读名家 · 解行情

李大霄:港股今年会令全球投资人目瞪口呆

2017-02-15 13:45:36阅读(0

  预测:港股会令全球投资人目瞪口呆。声明:要余钱投资理性投资价值投资,投资仅限低估好股票,要回避大量高估的五类股票。钻石底是第一买点,婴儿底是第二买点,幼儿底是第三买点。准备突破了,但突破的时候不是好的买点。此观点并不构成操作建议,任何投资都有成功及失败的可能,在行情好时更加要注意风险控制。

  港股为何领跑全球?

  实际上,今年以来,港股持续火热。年初至今,恒生指数累计涨幅约8.7%,领跑全球,国企指数则涨约11%。

  据海通证券600837)分析师荀玉根统计,从港股板块成交额来看,金融、耐用消费、信息技术和房地产等行业受到追捧。板块行情方面,原材料、房地产、工业、电信业务等行业涨幅也靠前。

  分析认为,定价最便宜,再加上近期资金持续流入、中国经济平稳,共同造就了港股“牛冠全球”。

  从定价方面来看,兴业证券601377)分析师张忆东、李彦霖认为,港股定价可谓最便宜:

  (1)估值低:目前恒生指数PB仅1倍,远低于过去10年的均值,即使考虑2011年后港股估值下移,现在依然是很低的位置。

  (2)分红高:上涨一轮之后,恒指和国企指数整体都仍能提供4%左右的股息收益率。

  (3)公司回购趋于活跃:特别是自2015年下半年起显著升温。从中期来看,港股的优质资产依托中国经济基本面和港币联系汇率制,可谓最强的货币+最强的资产。

  海通荀玉根则指出,港股领跑的核心原因主要包括资金加速流入,以及国内经济平稳:

  第一、资金流入加速,有效推动港股上涨。国内南下资金方面,港股通资金净流入自年初以来累计高达149.98 亿元,保险,基金等机构资金为港股提供了充裕流动性。16 年9 月,保监会放开险资进入港股的权限,这种利好效应逐正渐体现。2015 年底陆港通基金的规模仅188.83 亿元,2016 年末已增至494.74 亿元,增幅高达1.62 倍。此外,全球资金逐步流入,补充港股市场流动性。

  资金

  第二、国内经济平稳,人民币趋稳,以及年报季来临,助推港股行情。受益板块方面,高股息、低估值的蓝筹股受到青睐。从港股板块成交额来看,金融、耐用消费、信息技术和房地产等行业受到追捧。板块行情方面,原材料、房地产、工业、电信业务等行业涨幅也靠前。金融、耐用消费、房地产和信息技术等板块也受到南下资金的青睐。

  未来行情怎么走?

  兴业张忆东、李彦霖认为,新牛市进程仍将遭遇震荡,但不改变向上的趋势。

  兴业张忆东、李彦霖同时指出,行情震荡的原因在于海外政坛更替、经济政策调整所带来的不确定性,特别是特朗普新政是2017年最大变数。2017年中美关系的起伏,将影响香港行情的起伏。“如果特朗普新政受到国会制约,再叠加通胀、利率上升的制约性而效果不佳,那么,全球经济复苏的预期、中美关系仍有可能阶段性转向恶化。”

  在行情节奏上,兴业张忆东、李彦霖等表示,今年中国经济前高后低,一季度到二季度初可能是对于港股基本面复苏逻辑比较有利的阶段。尽管面临诸多不确定性,企业盈利改善仍更加确定,预计港股的整体业绩有望企稳回升。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
李大霄 返回他的首页
评价 9分

李大霄如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
李大霄 评分:9分
  • 68955关注人气
  • 295文章数量
  • 11565679访问量
  李大霄,股票研究人士。曾在东莞证券工作,担任多个职务,主持东莞证券研究发展中心工作多年。2009年4月11日,李大霄开始在英大证券工作,这个拥有1号股东代码、见证了整个中国资本市场建设发展的东莞证券首席分析师,被业界划到“唱空派”。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果