易大宗(01733-HK)发盈喜 盘前升20%

2017-02-17 09:20:06 来源: 财华智库网

  易大宗(01733-HK)盘前报1.39元,升0.23元,升19.828%。该公司昨日收市后发盈喜,集团预期截至2016年12月31日止年度将录得股东应佔纯利约25亿至30亿港元之间,而於2015年同期则录得股东应佔持续经营业务的净亏损约16.15亿港元。

  公告称,董事会认为该溢利主要由於中国国家政策的供给侧政策改革,解决煤炭生产中的产能过剩,此举稳定甚至抬升电力煤及焦煤的价格;2016年下半年煤炭市场的整体改善,连同上述的政策改革,使得供过于求转为较平衡的供求局面;公司成功完成供股及重组公司于2011年4月8日发行的于2016年到期的8.5 %优先票据,因此录得非经常性收益约20亿港元;截至2016年12月31日止年度并未出现与造成2015年同期亏损的重大因素类似的减值。

  此外,透过以下方式改善公司的经营表现:提高收益,在部分受不断改善的行业领域提振情况下,继续努力推进公司的业务,包括发展公司的新业务模式;以及加强商品物流及贸易业务领域的风险管理。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xgq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 兆日科技
  • 中国软件
  • 同洲电子
  • 二三四五
  • 联络互动
  • 多伦科技
  • 神州信息
  • 方正科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅