阿里、腾讯、苏宁洽谈入股大润发 高鑫零售(06808.HK)盘中一度涨逾8%

2017-02-17 10:26:02 来源:
利好

  获悉,高鑫零售大股东润泰集团的总裁尹衍梁昨日称,高鑫旗下的中国大润发姑娘要“出嫁”,洽谈对象有阿里巴巴、腾讯、苏宁三家,“最后会跟三家之一合作”。

  高鑫零售(06808.HK)今早高开2.7%,开盘后股价向上拉升,截止发稿,盘中最高涨逾8%,报8.77港元,创2014年以来新高,现成交1.47亿港元。

  获悉,大润发是由台湾润泰集团投资创办的会员制大型连锁综合超市。康成投资(中国)有限公司是台湾润泰集团旗下企业,持有“大润发”商标的合法权利。中国大陆地区的“大润发”门店均为康成投资(中国)有限公司所投资设立。

  大润发主要经营生鲜食品、各类副食品、日用杂品、家用纺织、文化体育用品和五金家电等,商品达三万多种,2015年营业额达896.8亿人民币。

  大润发自1998年7月在上海开设第一家大型超市以来,截至2017年1月底,已在中国大陆地区成功开设368家综合性大型超市,2011年与欧尚公司共同组成高鑫零售公司,并于2011年7月在香港公开上市(高鑫零售6808.HK),2013年6月投资创建B2C电子商务网站“飞牛网”,并于2014年1月16日正式上线。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 建新股份
  • 白银有色
  • 乐视网
  • 泰禾集团
  • 方大集团
  • 建设银行
  • 张家港行
  • 盛达矿业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅