名家频道

名家 读名家 · 解行情

厉害了 我的港股!本周大涨2% 日均成交963亿

2017-02-17 20:06:14阅读(0

  港股本周突破24000,创出逾5个月高位,得力于大摩唱好内银股,以及资金追炒腾讯(00700)。本周主板成交亦大幅进帐,周三及周四(15日至16日)单日成交均突破1000亿元。升市成交增,市场憧憬后市续向好。

  港股上周累涨445点,本周初承接升势创逾四个月高位突破23700,周二(14日)稍为整固,周三(15日)再近300点曾衡破24000。美国连日创出新高,港股昨日借势盘中创出24161之逾5个月高位,今日稍作调整73点,但仍可收企24000之上。总结全周,恒指在23614至24161之间波动,收报24033,上升458点或1.95%。

  国指全周在10157至10544之间上落,收报10360,上升234点或2.32%,周中高位为15个月高位。

  本周主板日均成交962.53亿元,比上周增加17.7%。

  建行农行包办恒指国指升幅第一

  大摩报告认为,内银股盈利上升周期开始,可支持重新评级。内银股获资金追落后,建行(00939)及中行(03988)为本周升幅最大的首两只恒指成分股,分别累涨7.45%及5.61%,报6.35元及5.06元。农行(01288)全周涨8.41%收3.61元,连同建行成为升幅最大首两只国指成分股。

  联想集团(00992)本周急跌9.62%收4.7元,为跌幅最大恒指成分股,受累于季绩逊预期,大行绩后报告转为降投资评级及削目标价。

  至今跌幅最大国指股为国药控股(01099),全周软4.11%报36.2元。

  下周关注:重磅股业绩

  IDX研究部副总裁阮子曦表示,虽然大市上升轨仍未破坏,但关注不少板块现获利回吐情况。阮子曦料港股短线仍可守23800水平,惟要关注外围消息,如法国大选等对港股的影响。

  焦点数据方面,本港下有不少数据出炉,包括失业率、CPI、GDP等数据。内地亦会公布1月份房价数据。另外,英国会公布GDP数据,美国联储局亦会公布议息会议纪录。

  业绩股方面,下周亦有不少焦点股公布业绩,金融股有汇丰(00005)、恒生(00011)、渣打(02888)、友邦(01299)。本地地产股有希慎(00014)、新世界(00017)、信置(00083)。

  耀才证券市务总监郭思治表示,大市经过周来之一轮急升后,恒指确已成功升越24000点,亦曾于昨天一度高24161点,惟整个大市毕竟已累积升幅达2673点(去年12月28日低位21488点升至2月16日之高位24161点)故高台稍见回吐及消化,但情况只属急升后之正常消化而已,从技术上看,只要恒指能续稳守于10天线之上,问题该不大,而整个中期续寻顶之趋势亦未变,仍维持恒指在消化过后会进一步上试去年9月9日高位24364点之看法不变。

  南下资金减至不足1亿 腾讯续受捧

  今日北水淨流入明显减慢,沪市港股通录淨流出约1.4亿元,两个月以来首次;深市港股通则录得淨流入2.2亿元。今日淨流入的北水约8600万元,不足一亿,较过去几日录得逾20亿淨流入明显减少。

  北水再大手增持国寿(02628),淨流入约2.6亿元,佔股份成两成,股价逆市靠稳,全日无升跌。太保(02601) 亦录淨流入1200万元;平保(02318)则被北水减持,录淨流出9300万元,佔成交约8%。

  AH溢价收窄,大妈追内银股诱因大减,信行(00998)录得约2700万元淨流出。不过,股王腾讯(00700)仍然录得逾1亿元淨流入。

  港股回调幅度,还看A股

  内地北水为引爆港股近日强升市的主动力,重磅内险、内银股成为连日引领升市的火车头,今h股相对A股折让全面收窄。恒生AH股溢价指数昨低见116.85,反映A股较H股溢价收窄至不足17%,创2014年12月以来的26个月低位。

  重磅内银股工行(01398)、建行(00939)及中行(03988)A股较溢价昨收窄至不足5%,平保(02318)H股更呈近3%溢价。A股溢价消失直接影响北水涌港的意欲,沪深两市港股通昨淨流入缩减近三分一至约21亿元,今日沪市港通股出现约1.4亿元淨流出,为3个月来首次淨流出;沪深两市港股通今日合计亦只有0.8亿元淨流入。

  相信内地股指期指鬆绑,反映监管者对A股稳健,有信心逐步正常化放宽2015年股灾后实施的限制措施,实利好后市讯号。加上再有报导指养老金开始委托投资入市,A股中短綫后市仍可看好一綫,成为支撑港股、中资股的动力。

  关注新浪港股,把握港股投资节奏

  2月8日,港交所、券商股午盘出现异动,小编敏锐判断到这是港股牛市要来了的节奏,率先在市场喊出“港股牛市出现”,并推文《港股出现牛市征兆!港交所、券商股暴动》,提醒大家立刻布局,把握港股牛市行情。果不其然,上周港股恒指周涨1.93%,本周继续大涨,连涨4天,连创新高,内银股、券商股、汇丰等均大幅上涨。昨日收盘,港股创下一年半收盘新高,小编觉得港股将要回调,又推文《注意!港股或迎来一波回调,下一步等外资重临?》,提醒大家注意风险。果不其然,港股今日便出现回调。小编希望通过专业分析,为投资者提供决策参考,把握港股投资节奏,希望大家多多关注!

  关注新浪港股微信公众号  

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
新浪港股 返回他的首页
评价 0分

新浪港股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
avatar
新浪港股 暂无评分
  • 105关注人气
  • 295文章数量
  • 18007访问量
  新浪港股是国内最权威的港股网络媒体,汇集了最及时、最全的港股资讯。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果