香港市场不好糊弄了 拖延财报、延迟复牌请细掂量

2017-02-18 00:27:50 来源: 智通财经 作者:文文
利空

  香港交易所2月17日公布修订《上市规则》执行主题,并发表明确其规则执行取向的经修订政策声明(《规则执行政策声明》)。

  智通财经了解到,为配合2013年《规则执行政策声明》所载的规则执行目标,港交所在2014年采纳五个规则执行主题,集中资源重点针对这些特定关注的范畴。

  当时这五个重点关注的方面分别是:一是董事履行诚信责任的情况;二是发行人因内部监控缺失未能刊发账目;三是导致出现“极度”保留意见的账目(指核数师发表不利或免责意见)的情况与董事职责;四是长期停牌中的发行人及其董事不能及时回应联交所的关注以尽快复牌;五是发行人及董事不能配合联交所的调查。

  经过这次修订,上述第一、第五方面没有变化,第二和第三个方面合并、扩充为“财务报告延迟,或内部监控及企业管治事宜”。第四个方面中的“长期停牌中的”扩展为“延迟复牌(包括延长短暂停牌)的”。

  此外,还增加了三个新的关注内容:“公司通讯中出现不准确、不完备及/或具误导性的披露”,“未能遵守有关须予公布/关连交易的程序规定”、“屡次违反《上市规则》”。

  港交所声明中强调,“即使调查会集中于以上主题,但若有任何其他违反《上市规则》的情况显示颇为严重的行为,也会继续追究。”

  香港交易所集团监管事务总监兼上市主管戴林瀚说:“针对不同纪律及执行行动划分不同主题不仅有助我们有效利用现有资源,达成规则执行的目标,而且从市场教育角度来说,市场参与者能更清楚看到联交所的规则执行重点。为配合此次修订和提升,联交所今年首季会推出早前公布的董事培训计划,涵盖广泛主题。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wzy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 兆日科技
  • 中国联通
  • 华锋股份
  • 京东方A
  • 同洲电子
  • 必创科技
  • 国民技术
  • 曙光股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅