中国通号(03969-HK)海外业务具发展前景

2017-05-11 10:56:18 来源: 财华网
利好

  中国通号(3969)为内地轨道交通控制系统设计集成、设备制造及系统交付服务提供者,集三大服务于一体。去年全年,集团纯利按年增加22.1%至30.49亿元(人民币,下同),收入按年增加22.8%至294.02亿元,整体毛利率增加0.2个百分点至25.3%;每股盈利35分,末期息10分,集团准备今年在资金充裕的情况下,将派息比率定在约30%。2016年集团新签合同额按年增长30.8%至494.8亿元,集团预期今年新增订单可以保持20%至30%的增长,并认为整体毛利率亦可维持25%,前景值得看好。

  另外,集团亦积极拓展海外市场,去年度海外市场营业收入按年增长38.3%至7.16亿元,主要由于积极参与国家“一带一路”及“走出去”战略,承接海外项目,并成功签订巴勒斯坦和印度的铁路及地铁项目所致。由于海外业务的基数较低,未来仍可有较大增长空间;收入占比目前为2.4%,长远目标为可达营业收入的三分之一。集团去年12月底已组建联合团队,拟竞标新加坡-马来西亚高铁项目,团队成员包括中国中车601766)(1766)以及新加坡其他铁路服务和基础设施供应商。

  期末,经营活动所得的现金流量净额按年增加6.2%至29.4亿元,手持现金按年升8.2%至155.2亿元,资本负债比率为12%。走势上,4月6日呈“射击之星”的利淡形态,期后形成下降轨,惟近日有跌势有喘稳迹象,STC%K线续走高于%D线,MACD熊差距收窄,短线走势有望改善,可考虑6元(港元,下同)吸纳,反弹阻力6.6元,不跌穿5.8元续持有。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:bzh

0

+1
  • 宝德股份
  • 博云新材
  • 特力A
  • 蓝海华腾
  • 当代东方
  • 升达林业
  • 永新光学
  • 高斯贝尔
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅