腾讯股价连创新高 总市值首破3万亿港元大关

2017-07-31 16:06:01 来源: 同花顺综合
利好腾讯控股

  腾讯科技讯 7月31日,腾讯收市竞价中一度达到316港元,这意味着腾讯市值首次突破了3万亿港元大关。 近一段时间,腾讯股价接连创新高,今年的上涨幅度已经超过了60%。

  7月中旬,野村发表报告,重申腾讯“买入”评级,目标价上调至341港元。 野村表示,根据该行渠道调查,微信“小程序”与商家产生良好的牵引力,认为最近推出的新功能包括模糊搜索及附近地点搜索,均显著降低用家准入的障碍。

  周五,腾讯斥资1770万英镑(约2320万美元)宣布收购英国游戏公司Frontier,后者刚刚与一家重要的好莱坞工作室签署了新的游戏授权协议。

  Frontier位于剑桥,在伦敦证交所另类投资市场AIM上市。公司最著名的游戏是《过山车大亨》(RollerCoasterTycoon)。Frontier周五发布公告称,腾讯将以每股523便士的价格购买公司新发售的339万股普通股,占公司总股本的9%。这也将令腾讯成为仅次于FrontierCEODavidBraben之后的最大股东。

  接着手游盛行的东风,腾讯的爆款手游《王者荣耀》在国内斩获巨大成功之后,已经开始向美国和西欧输出,并将与华纳兄弟互娱以及DC动漫合作开发当地市场的版本。

  今年一季度,手游占到腾讯收入总量的26%,其中一半来自《王者荣耀》。《王者荣耀》为腾讯贡献了超过60亿元人民币收入,日活玩家超过5000万人。

  腾讯去年收购了芬兰手游公司Supercell之后,就未停止过扩张的步伐,希望打造亚洲版的“漫威帝国”。借助这些强劲的IP,腾讯能够发行电影、漫画书、在线游戏等等。

  收购《部落冲突》开发商Supercell能够帮助腾讯获得超过300个日本动漫的特许权,从而把自己打造成像漫威、DC和迪士尼那样的世界级的多媒体品牌。

  早在2011年,腾讯就斥资16.8亿元人民币收购《英雄联盟》开发商美国RiotGames公司。这项交易也被马化腾视为腾讯所有的海外收购中最成功的案例。目前《英雄联盟》已经超越《魔兽世界》成为全球最大的在线游戏。凭借《英雄联盟》的6700万月活用户,腾讯游戏曾大赚90亿美元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝利国际
  • 罗牛山
  • 中天科技
  • 宏川智慧
  • 阿科力
  • 永和智控
  • 澳洋科技
  • 建新股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅