成也腾讯败也腾讯?腾讯每跌10%恒指就跌300点

2017-08-11 15:41:48 来源:

  新浪港股讯 据香港经 济日报报道,美朝紧张局势进一步升级,唤醒环球投资者沉睡多时的风险意识,高波幅(beta)科技股首当其冲,科技股纳指昨急泻逾2%,本港科网股王腾讯(00700)今早随外围科技股急挫,一度拖低恒指约160点。

  资金避险减持 网信办立案调查

  祸不单行,今早内地传出中央加强监控科网营办商的消息。国家网信办公布,近日北京市、广东省网信办分别腾讯、微信、新浪微博及百度贴吧立案,并依法展开调查。

  腾讯最多拖低恒指160点

  腾讯今早再在庞大沽压下急泻,大幅低开近4%后,早段跌幅曾扩大至逾5%,低见310.2元,大跌16.4元。以低位计,单计腾讯已拖低恒指160点,相对恒指最多跌近450点,包办大市逾三分一跌幅。

  上午11时35分,腾讯成交达98亿元,独占大市约670亿元成交近一成半,对大市举足轻重的分量可想而知。

  腾讯每跌一成恒指蒸发300点

  腾讯现为恒指市值比重最高股份,约占恒指市值11.2%,汇丰紧随其后占10.5%。以恒指现于27,000关争持计,整只腾讯约占恒指3,000点;换言之,腾讯股价每跌一成,恒指便要下跌300点。

  有果必有因,腾讯本亦为港股今年升市最大功臣。以本周历史高位333元计,腾讯今年以来累升144元或76%,大约贡献恒指1,400点,相对恒指期间累升5,800多点,腾讯亦贡献了约两成半升幅。

  大户获利套现首选留意北水动向

  腾讯为内地最大科网股,业务、盈利基本不受地缘政局紧张以至军事冲突影响。问题在于现今资金主导市况下,腾讯7个多月间已累升最多逾七成半,机构投资者无论在什么价位入市,基本上都有重大利润,为不明确市况下套现、避险的不二之选。

  散户较易掌握的腾讯大户买卖盘数据为沪深港通下的北水流向,截至昨日,北水虽然已有约1亿元净流出,惟腾讯仍录得逾4亿元净流入。腾讯近日为北水首选股份之一,一旦北水亦大规模减持,持货的散户亦宜考虑减持或获利。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fh

0

+1
  • 乐视网
  • 格林美
  • 洛阳钼业
  • 紫光国芯
  • 养元饮品
  • 华友钴业
  • 佳讯飞鸿
  • 闰土股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅