收评:恒指跌2.04%失守27000点 大市成交1393亿港元

2017-08-11 16:16:37 来源:

  8月11日消息,美股周四大幅收跌,美国与朝鲜之间的紧张局势难以缓解,投资者恐慌情绪升温。标普500指数创下5月以来最大回调幅度。港股ADR指数收报27044.65点,跌399.35点或1.46%。今日开盘,恒指低开1.62%,之后维持震荡,截止收盘,恒指跌2.04%,报26883.51点;国企指数跌1.94%,报10572.97点;红筹指数跌1.68%,报4199.44点。大市成交1393.73亿港元,创2年新高,其中腾讯成交181.13亿港元,约占总成交七分之一。

  专家观点:

  财经评论员黄志阳表示,港股两万七未必守得稳,不建议投资者现阶段博反弹,宜待股市喘定才入市,短线大市料于两万七争持一番,但预期跌至两万六左右才见有力反弹。

  黄志阳指港铁业绩不算靓,但派息平稳,加上该股作为公用股,建议可于50天线水平(约44.5元)吸纳多少。下周三(16日)放榜之腾讯亦随市向下,但他认为现价买入博业绩并不划算,因股价已相对地炒起,但腾讯近日反弹力度数一数二,若希望短线博反弹则是不二之选。

  瑞士宝盛私人银行中国及香港高级证券分析师周雯玲认为,美朝局势升温为投资者带来获利借口,预计短线会继续整固,同时应参考避险资产如金价、日圆的走势,以判断资金撤出股市的可能性。周雯玲指出,港股昨日大成交下跌,高位获利及趁调整入市的投资者各占半,反映投资情绪并未转悲观,若美朝冲突缓和,港股将回归上行走势;下周发榜的重磅蓝筹股,亦可为大市去向带来启示。

<>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1
  • 乐视网
  • 格林美
  • 洛阳钼业
  • 紫光国芯
  • 养元饮品
  • 华友钴业
  • 佳讯飞鸿
  • 闰土股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅