汇联金融服务:2017年中报净利7124.50万元 同比增长12.96%

2017-08-15 11:31:37 来源: 同花顺综合
中性

一、基本财务数据情况

2017中报2016中报本年比上年增减(%)2015中报
基本每股收益 (元)-0.04-1000.01
每股股息(元)0.010.010-
净利润(万元)7124.506306.9012.96928.00
营业额(万元)19034.2014464.1031.62961.70
每股现金流(元)-0.02-1000.02
每股净资产(元)-0.40-1000.26

数据四舍五入,查看更多财务数据>>

二、分红送配方案情况

每股0.01港元

三、业务回顾与展望

主营业务:

  集团主要于中国从事投资于物业发展项目、运作金融服务平台、提供委托贷款、典当贷款及其他贷款服务、财务顾问服务以及融资租赁及保理服务。

  

报告期业绩:

  截至二零一七年六月三十日止六个月,集团的收入约为人民币190.3百万元,较截至二零一六年六月三十日止六个月约人民币144.6百万元增加约31.6%。收入增加主要由于透过有限合颗投资于物业发展项目的投资收入增加所致。

  

报告期业务回顾:

  投资于物业发展项目:

  于二零一七年六月三十日,集团已投资于中国东莞、深圳、福建、襄阳及武汉等地的十五个(二零一六年十二月三十一日:十三个)物业发展项目。于二零一七年六月三十日,集团投资于分类为可供出售投资的物业发展项目,总投资额约为人民币473.0百万元(二零一六年十二月三十一日:约人民币419.0百万元)。

  截至二零一七年六月三十日止六个月,集团来自物业发展项目的投资收入及相关金融顾问服务收入分别约为人民币121.9百万元及人民币16.4百万元(二零一六年:分别约为人民币70.2百万元及人民币43.8百万元)。

  金融服务平台:

  集团针对中国房地产行业而设立的金融服务平台网站‘汇联易家’(www.hlej.com)旗下拥有三大主要平台:(1)‘汇有房’,房地产金融专业服务平台;(2)‘汇生活’,社区金融专业服务平台;及(3)‘汇理财’,金融管理专业服务平台。

  截至二零一七年六月三十日止六个月,‘汇理财’为集团其中一个最活跃的金融服务平台。于二零一七年六月三十日,‘汇理财’的注册用户人数约为777,000人,其中截至二零一七年六月三十日止六个月平台新增注册用户约199,000人。‘汇理财’截至二零一七年六月三十日止六个月的交易额达人民币19亿元(二零一六年:人民币945.6百万元)。

  截至二零一七年六月三十日止六个月,集团来自金融服务平台的平台服务收入及相关金融顾问服务收入分别约为人民币14.3百万元及人民币3.3百万元(二零一六年:分别约为人民币16.1百万元及人民币8.7百万元)。

  

业务展望:

  鉴于二零一七年国家对地产调控、外汇管制、资金收紧、利率上调等政策因素,二零一七年是充满危机的一年,要在危机中找到机会,公司需要集中更大的精力、加倍努力才能稳中求成。与此同时,随着互联网经济在中国经济结构性改革中起到愈发重要的作用,集团对二零一七年的行业前景和公司表现满怀信心并充满期待,具体如下:

  聚焦消费金融服务:

  聚焦消费金融科技平台搭建,重点提升集团在消费场景下的信贷业务价值。

  聚焦内地房企海外购房客户贷款业务,充分发挥集团及碧桂园集团(领先物业发展商及集团的合作伙伴)与海外优势,持续为购房客户提供所需服务。

  聚焦资产管理发展:

  聚焦与碧桂园合作开发中国深圳及武汉优质地产投资项目。

  聚焦融资租赁业务发展:

  聚焦建筑工程机械租赁业务。

  聚焦大型房企百亿级别的租赁及保理业务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅