搜影大师:与美学府组科研中心 中播成就获得认可

2017-09-13 10:20:35 来源:
利好

  文/新浪港股专栏作家 搜影大师

  虽然美国标普500指数再创新高,惟港股昨日继续于高位整固,好澹争持之势相当明显。恒指昨日微升17点或0.1%,收报27,972点,成交金额899.17亿元。汽车股全面起动,当中以新能源汽车股表现最理想,龙头比亚迪002594)(01211.HK)创逾一年新高,收市飙10.5%为表现最好国指成分股;和谐汽车(03836.HK)日前公布年底推量产版电动车,收市亦升10.1%。

  资源股继续当炒,中国铝业601600)(02600.HK)A股筹划重大事项停牌,H股全日上升6.7%,收报6.53元。细价股铁货(01029.HK)指出,K&S矿场年底前可达至接近全产能生产,收市升8.8%;同属钢铁行业的鞍钢(00347.HK)、马钢(00323.HK)及西王特钢(01266.HK),昨日升幅介乎3.7%至9.4%。

  共同研发多项技术

  资金开始追逐细价股,年内全力推进发展卫星多媒体及车联网的中播控股(00471.HK),昨日又有好消息公布,集团与西雅图华盛顿大学电机工程学院建立CMMB Vision-UW研发中心,共同从事卫星多媒体和车联网领域尖端技术研发。

  CMMB Vision-UW中心将主力研发关于卫星网络、多媒体、智能车联网及人工智能与机器学习等前瞻性技术,并成为这些融合领域的研发中心。华盛顿大学属全球顶尖科研学府之一,是次合作反映全球对中播于卫星媒体发展方面成就的认可。目前中播透过‘互联网+’卫星移动多媒体,务求以高效及低成本方式向汽车及移动终端提供无流量限制及无网络堵塞的多媒体内容。

  试验网进入最后阶段

  事实上,中播是全球首个‘互联网+’卫星移动多媒体营运商,拥有覆盖亚洲的L波段卫星移动广播网络,是全球最大及横跨一带一路的唯一空中信息走廊,可同时融合地面4G网络提供视听娱乐和数据信息服务。集团早前已经与产业链伙伴开启‘卫星移动多媒体车载应用’试验网,运作至今超过一个月,效果符合预期。

  试验网正式落地,反映集团技术应用已进入最后实验阶段,预期试验成功后,可进一步与各大汽车厂商和车载电子商落实合作方桉,目标明年内正式商业营运,届时收入将会直线上升。今年6月集团曾经以每股0.4元向六名承配人配售3.75亿股新股,较消息公布前收市价溢价12.7%。中播昨日收报0.42元,仅较配售价高出5%,反映现价入场可与大孖沙共同进退,赢面甚高,投资者不妨以年初高位0.6元作目标价。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zyk

0

+1
  • 格力电器
  • 上海钢联
  • 同花顺
  • 优博讯
  • 建新股份
  • 四川九洲
  • 青海春天
  • 北特科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅