让投资变得更简单 首页 >股票 > 港股 > 港股要闻 > 正文

港股解盘:美朝互怼不利大盘 港股市场强者恒强

2017-09-13 20:30:32 来源:
收藏(0)

  美股周二(9月12日)小幅收涨,三大股指齐创收盘历史新高。苹果召开新品发布会,推出iPhone 8和iPhone

  X。道指收涨61.49点,涨幅为0.28%,报22118.86点;纳指涨22.02点,涨幅为0.34%,报6454.28点;标普500指数涨8.37点,涨幅为0.34%,报2496.48点。

  恒指周三(9月13日)早盘高开0.04%,开盘后随即下跌,最低见27751点,失守10天线(约27794点),午后港股窄幅整理。截至收盘,恒指跌0.28%,报27894.08点;国企指数跌0.49%,报11187.07点;红筹指数跌0.09%,报4345.63点。大市成交额894.89亿。

  美朝局势“吓坏”恒指 谨慎27800点位置

  正常来说,恒指的走势追随美股,隔夜美股三大股指都是涨的,特别是标普500还创出了历史新高,但恒指周三的走势却是下跌的,这是什么原因呢?其实主要在于美朝之间再度怼上了。特朗普周三凌晨00:35发布讲话称,将会对朝鲜采取更多措施,对伊朗采取更加激进的策略。特朗普称,“与最终将发生的事情相比,联合国对朝鲜的制裁只是非常小的一步措施。”另外美国财长努钦周二也警告称,若中国不遵守联合国对朝鲜的新一轮制裁,则美国可能会对中国施加额外的制裁,潜在可能是切断进入美国金融体系的通道。

  这里面包含了两个意思:一是目前的惩罚只是小意思,特朗普对朝鲜后面还有更严厉的措施,甚至不排除有军事行动这个选项;二是对中美经贸关系方面可能会紧张。朝鲜方面强烈谴责并断然拒绝联合国加大制裁力度的决议。同时,朝鲜还表示,“将加倍努力,以增强其实力。朝鲜下一步措施将会把美国推入其前所未知的最坏窘境。”美朝之间再度打起了嘴炮,都不甘示弱。这种情况是投资者不愿看到的,因此,只要出现这种不利言论,市场都会表现谨慎。

  另外,法国方面也不消停。因不满马克龙政府强行推进劳工法改革,法国劳工组织号召民众12日罢工,上街示威抗议。马克龙在改革劳工法问题上态度坚决,上周五更是抛出狠话:“我不会向任何人退让,包括懒人、厚颜无耻者、极端主义者”。这次事件影响较大,看最终马克龙如何处理。

  以上的风险因素最主要的是朝鲜因素,只要接下来没有这种负面言论,风险应该就会淡化,当然也要小心朝鲜方面再次发射导弹的可能性。注意大盘27800点的位置,若不破则继续上升通道;若破了则要考验20日均线27673点。

  教育板块强势拉升 中国建材(03323)点燃水泥板块

  尽管大盘不给力,但盘面热点仍很强悍,最强的是教育板块。其中,枫叶教育(01317)涨17.83%、民生教育(01569)涨12.15%、宇华教育(06169)涨11.52%。这个板块的启动,转折点是深港股标的入围引发了市场的炒作热情,很明显前期已在预热,如民生教育(01569),正式入围后,炒作真正开始。APP十大金股中的宇华教育(06169)开始接力,之后滞涨的枫叶教育(01317)再跟上。这个板块主要由南下资金成功点火,之后逐步令市场从分歧到一致。

  接下来,这个题材看后续资金的接力情况,如果继续保持大换手,则短期还有空间,否则可能会震荡。

  其次,水泥板块也表现强劲,点火的是中国建材(03323)。由于中国建材(03323)和中材股份(01893)将要合并,这个题材终于爆发。当然这也和消息面有关,近日,华东、中南地区开始新一轮涨价潮,主要省区包括浙江、江西以及两湖、两广。另外,由于传统旺季来临,川渝水泥市场涨价呼声四起。几大因素共同推动水泥股的大涨,而周二解盘给投资者分享的西部水泥(02233)也上涨了6.84%,该股周三再度放出1.94亿的天量,一举突破一年的整理平台,投资者近期可重点关注。

  其他强势品种还有造纸业个股,其中前期推荐的晨鸣纸业000488)(01812)再度上涨7.32%,该品种继续看5日均线就好。涨价概念是近期最硬的逻辑,接下来可关注近期同样涨价的玻璃类品种,涨价的主要原因:一是上游成本推动,如纯碱春季之后就开始上涨;二是企业库存偏低,旺季即将到来,补库存将是重要推动因素。相关品种如福耀玻璃600660)(03606)、信义玻璃(00868)值得关注。

  苹果概念方面只需关注龙头舜宇光学(02382);洛阳钼业603993)(03993)也可继续关注;其他大蓝筹如银行保险类就不要碰了。总体操作思路是弃弱留强,强者恒强。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

数据中心

股票名称 股价 涨跌幅 净额(亿)
格力电器 39.25 3.32% 10.81
中兴通讯 26.70 6.93% 8.46
中天科技 13.50 8.78% 8.27
亨通光电 32.64 7.12% 4.32
上汽集团 30.31 2.68% 4.10
美的集团 44.10 2.32% 4.05
酒钢宏兴 3.55 5.03% 3.35
中国平安 54.04 0.41% 3.32
  • 9月23日:周6,账户诊断666。进来聊
    10:55:41   通过趋势神器分析,这两票暂时没事,都是进攻蓄力阶段,有机会。养着 11:01:37   9成太重不好操,这股我一直建议抛。日内做T很少能成功的,不建议做。 11:03:40   这票还好。如果仓位适宜可以持股。 11:05:36   满仓多了。周二收盘前走人比较好。 11:07:32   5成仓还好,浮亏3个点没什么。可以再做个两周持股计划,不用太害怕
  • 09月23日正在直播
    14:59:10   现在没什么太多可以解释的,解释也解释不清楚,只有等时间到了,市场验证了,大家就明白了。 15:02:35   李显龙结束访华行程,“一带一路”合作成未来中新关系增长点-盐城新闻网 http://www.ycnews.cn/p/307069.html 17:30:49   【方星海:完善农产品期货新品种上市机制 加快新品种上市进程】证监会副主席方星海在金融服务农业现代化高峰论坛上的讲话称,下一步,完善农产品期货新品种上市机制,加快新品种上市进程,做精做细现有农产品期货品种。逐步推出苹果、红枣、纸浆、20号标准橡胶、生猪、化肥、马铃薯等农产品期货;加快上市大豆、玉米、棉花等农产品期权。稳步开展“保险+期货”试点,探索创新“保险+期权”模式。 19:32:58   证监会核发9家企业IPO批文,筹资总金额不超过66亿元。略超于预期。 10:39:43   【人民日报:中国经济长期向好势头挡不住】人民日报海外版头版刊登国开行资金局经济师张超文章称,面对评级微调,中国保持一颗平常心,反应淡定,中国经济长期向好势头挡不住。中国经济正在换挡期,正由“重量”向“重质”转变,短期看难免有起伏和峰谷,这并不影响经济长期向好的趋势。长期以来,西方评级机构把持着信用咨询市场的垄断地位,通过对西方国家与新兴经济体的一褒一贬,人为制造“融资剪刀差”,将资源引导流向西方发达国家。对于评级机构罗织一堆冠冕堂皇的理由,挥舞“评级大棒”“唱空中国”的乏味故事,中国也见怪不怪了
  • 09月23日正在直播
    09:33:22   头部确认的图形 目前下跌趋势 而且已经下了60日趋势线 不要幻想注意的股票有爆发力 10:18:36   600305 底部已经确认 目前在年线上整理 支持继续观察 10:20:10   600746 目前调整趋势 注意60日趋势线的支撑 10:31:15   近期成交量密集放大 目前在年线下整理 支持继续观察 10:32:33   是的 如果是6家30多个亿完全是2个概念 消息面利空次新
  • 0923 周末大讲堂
    09:09:33   【选成长股需要关注的十要素】 ——声明:此资料内容来源于网络搜集,不构成您投资的依据,仅供学习交流参考。在此向原作者致谢! 09:20:32   潜力股在被人发现之前,往往像沧海遗珠,被埋没在众多股票中。而当上市公司潜质显露时,股价往往翻抬数倍,甚至十几倍。这显然不属投机范畴,初级市场有这种机会,成熟市场也仍有这种机会,投资者在挖掘潜力成长股时,应重点关注以下几个方面。 09:32:26   1.公司主营业务突出。将资金集中在专门的市场、专门的产品或提供特别的服务和技术上;而此种产品或技术基本被公司垄断,其他公司很难插足投入,是优质股。而那些产品和技术在市场上竞争能力不强,还把资金分散投入,看到哪样产品赚钱即转向投入,毫无公司本身应具有的主营特色,更无法对产品和技术进行垄断,就很难成为“明日之星”。 09:56:35   2.产品和技术投入的市场具有美好灿烂的发展前景。选股时,对市场前景进行前瞻的研判是必不可少的。比如,世界电脑市场的庞大需求使美国股票“IBM”和“苹果”成为当时的“明日之星”。香港因为人烟稠密,加上地产发展商的眼光,使地产上市公司利润和股价不断上升。 10:06:21   3.上市公司规模小或股本结构不大。由于股本小,扩张的需求强烈,适宜大比例地送配股,也使股价走高后因送配而除权,在除权后能填权并为下一次送配做准备。如此周而复始,股价看似不高,却已经翻了数倍。
扫描添加 同花顺财经官方微信号
扫描添加 手机同花顺财经
扫描添加 专业炒股利器
扫描添加 同花顺爱基金
分时 最新: -- --

+自选 资金流向 个股资料 诊股

收益宝·活期

--%

7日年化收益率

详情

理财宝·短期

--%

7日年化收益率

详情