美债收益下跌+人民币升值 港股高速路股怎么入手?

2017-09-13 20:50:29 来源: 作者:何钰程

  在2017年初,美元强势和美国国债收益率上涨曾成为投资者最大的忧虑,但现在情况已出现改变。特朗普政府任内政情不稳,加上财税改革进展不大,都导致美元向下,美元兑人民币在今年以来已贬值6.8%,美国10年期国债收益率亦在同期下跌超过50个基点。

  近日中国银河601881)国际发表研报表示,能够提供稳定人民币股息的中国收费公路板块,将是上述背景下的最大受益者之一,值得投资者重新审视。从历史股息收益率来看,越秀交通基建(01052)和安徽皖通高速600012)公路(00995)都有较佳的交易机会。

  美债收益率下跌,人民币升值

  美国10年期国债收益率已从2017年3月的2.6%下降至现时的2.10%之下,反映市场对高息投资工具的需求正在增加。

  对于人民币升值,虽然美元走弱是关键因素之一,但中国经济复苏也是其中一个主要原因。据银河国际的A股经济研究团队分析,虽然中国的去杠杆化或导致经济增长放缓,但中长期而言人民币有进一步升值的条件。这对支付人民币股息的收费公路股来说属于正面。

  政策利好,荐越秀交通基建、安徽皖通高速公路、深高速

  目前,中国收费公路公司已有成熟的公路组合,并为投资者提供稳定的人民币现金流,该机构认为短期内没有明显的下行风险。《收费公路管理条例》预计将于2017年底进行修订,或对行业有利,因为新例或允许若干收费公路延长经营权。

  根据彭 博对2017年股息收益率的共识预测,越秀交通基建和安徽皖通高速公路的股息收益率最高,其收益率仍处于历史高位。银河国际也正给予深高速(00548)买入评级,公司手持优质的深圳物业项目,或为公司带来上升空间。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 盈趣科技
  • 太钢不锈
  • 御家汇
  • 海南高速
  • 海峡股份
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 中国电影
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅