惠记(00610):狮贸获股东贷款5000万美元 潜在投资美国物业

2017-09-13 23:31:15 来源: 作者:贺广昌
利好

  惠记集团(00610)与利基控股(00240)董事会宣布,2017年9月13日,WK Real

  Estate、新川及狮贸就狮贸的管理订立股东协议,据此,WK Real Estate及新川提供的股东贷款总额分别为3500万美元及1500万美元。

  公告显示,WK Real Estate的唯一普通合伙人为惠记的全资附属公司WK Real Estate

  Company,新川乃利基的全资附属公司,而狮贸由WK Real Estate与新川分别持有70%、30%的股权。

  公告日期,利基为惠记的非全资附属公司,而惠记(透过其附属公司)持有约6.905亿股利基股份,约占利基已发行股本的55.60%。因此,惠记及WK Real

  Estate各自为利基的关联人士;拟进行的交易构成利基的关联交易。

  除订立股东协议及附带交易外,狮贸并无从事任何业务。狮贸的业务为在美国从事投资、管理及出售投资物业。对目标物业进行尽职调查后,狮贸的项目团队会向狮贸董事会呈报议案连同交易的主要条款,供其作出初步批准

  ,而与交易对手完成最终磋商后,项目团队会向狮贸董事会呈报相关条款,供其作出最终批准。

  狮贸正在与一名独立第三方投资者磋商间接共同投资购买美国德克萨斯州休斯顿西部中心商业区能源走廊一项已出租四层住宅物业(出租面积约为24万平方尺)的可能性。该物业包括293个住宅单位,该物业出租率约为93%。双方磋商购买价格约5000万美元。

  然而,磋商仍在进行中,未必会达成任何交易。倘狮贸着手购买该物业,则该物业拟将持作长期投资用途。狮贸亦将考虑作其他合适的物业投资。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 格力电器
  • 上海钢联
  • 同花顺
  • 优博讯
  • 建新股份
  • 四川九洲
  • 青海春天
  • 北特科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅