金诚控股(01462)韦杰:特色小镇不是又一轮房地产狂欢

2017-09-14 14:01:57 来源: 作者:黄旖琦

  近来政府鼓励特色小镇建设,不少内地发展商都纷纷加入这个潮流大队。但是市场也质疑,这些房地产龙头是否只是换个方式圈地,未来又将迎来一次地产猛烈升势。

  金诚控股(01462)也在大力发展特色小镇项目,董事长韦杰对APP表示,特色小镇不是又一轮房地产狂欢,如果发展商把特色小镇发展成房地产狂欢,政府可能再出重手。

  他指出,未来两至三年特色小镇项目会大量涌现。目前金诚控股旗下有58个特色小镇项目,近期在建16个。未来会分段推出项目,以免市场混淆。

  被APP问到会否担心未来供过于求影响项目盈利,韦杰笑答:“我也不敢说我们一定会成功,或者别人一定失败。我们建设特色小镇,会更多考虑数字化,无论是基础设施还是服务。我们会把特色小镇和数字化技术结合起来,寻找更好的盈利模式。

  以下是APP整理的问答实录:

  未来发展的部署中,想和哪些企业合作?

  答:不同企业我们都有在谈,尤其是实力雄厚的央企和国企。除了这些企业,我们在文化旅游、数字消费、还有科技等方面,尤其是大数据相关技术载体,都是我们想合作的企业。

  新型城镇化和特色小镇,下一阶段发展是要走出去,需要和一带一路地区沿途大量的国际伙伴合作。未来金诚如果是要走出去,一定会借助这个“金砖+”和“一带一路”,能在更大范围内的消费和基础设施等方面实行互联互通。

  问:能否透露和哪些央企有合作?

  答:国内的特色小镇建设过程中,和中建、中交和中铁都有PPP项目的合作,下一步如果要走出去,更需要依托这些企业的施工和管理能力。

  问:内地房地产资本开始进入这个板块,但是发改委也强调,严禁把特色小镇发展成传统房地产项目,你们的发展模式如何?

  答:我们之前和多个相关部委进行汇报,得到了正面的反馈。我认为,特色小镇不是又一轮房地产狂欢,如果发展商把特色小镇发展成又一轮房地产狂欢,政府可能再出重手,在审批上会更严格。

  过去单纯以量增加,不注重整个社区配套产业的发展模式,已经被否定。不能再做单纯的房地产开发,如果要做,一定要做好整体的配套产业和完善。如果单纯如以前那样做,可能遭遇到资金和销售压力。

  问:未来是否打算和不同地产商合作?

  答:特色小镇还是包含了住宅项目,只是比例比传统项目低。我们也很欢迎和大型房地产商合作,因为他们在传统项目的开发能力强。

  问:未来会如何进一步布局?

  答:我们主要是看消费者的兴趣,寻找更好的自然风光或特色区域。我们目前在浙江、江苏和湖南等省份已经有项目,在这个基础之上,我们会精挑细选一些有知名度、差异性的板块,去做文化旅游等项目。

  问:会否考虑将特色小镇单独上市?

  答:这个要看业务的发展,看未来的机遇。

  问:你刚刚提到,会分批推出项目,以免市场混淆。但是近来大批内地发展商开始涉足这个特色小镇板块,未来会否太多产品推出市场,供过于求?

  答:的确由于政府鼓励发展,未来两至三年会涌现大量特色小镇。而我们建设特色小镇,我们会更多考虑数字化,无论是基础设施还是服务。我们会把特色小镇和数字化技术结合起来,寻找更好的盈利模式。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 蓝晓科技
  • 中国银河
  • 张家港行
  • 安达维尔
  • 永吉股份
  • 元成股份
  • 青海春天
  • 优博讯
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅