天然气供不应求 非常规天然气逐渐发力 板块表现亮眼

2017-10-13 13:23:21 来源:
利好

  12日讯,截至正午,宏华集团(196.HK)上涨6.15%、TSC集团(206.HK)上涨8.5%。

  (宏华集团K线图)

  中国石油官网12日发文指出,目前天然气供需矛盾进一步加剧,从中石油的最新表态来看,今冬天然气限供已经板上钉钉。湖北、河南等地方政府已在国庆节前后分别宣布今冬明春天然气“保民用,限工业”的措施,“目前约三分之一的LNG工厂已经停产,它们可能到明年春夏时节才能再次开工。”河南省也宣布,“已经决定通过‘保民用,限工业’的方式,应对此次限气挑战。”企业层面,北京燃气集团等选择“出海寻气”。

  今年8月我国天然气消费再现爆发式增长,同比增长30.4%。正在上海召开的ECF国际页岩气论坛上,业内专家表示,消费市场爆发将带动进口需求不断放大,我国天然气对外依存度或将稳步攀升。但在供应方面,我国非常规天然气生产逐渐发力,未来潜力可期。油、气是我国能源资源结构的短板,随着国内能源消费需求不断增长,近年来我国原油、天然气进口依存度不断攀升。

  基于以上原因,天然气(尤其是非常规天然气开发)个股今早表现良好。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

黄金T+D 同花顺旗下 了解黄金交易>

一手收益波动达2.3%

15010.2

马上查看

*以上为12月14日黄金TD收盘数据 *投资黄金有风险

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 太钢不锈
  • 方大特钢
  • 赣锋锂业
  • 盈趣科技
  • 格力电器
  • 东阳光科
  • 方大炭素
  • 乐视网
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅